设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

极度困惑:到底我的独生子女扶助金该去哪里申报?! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

你好,我是郑州市惠济区建委实验室的一名退休职工,于2004年办理了退休手续。建委实验室是区建委的一个二级机构,原来是自收自支事业单位性质,于2006年改制为私营制企业。我的户籍所在地是二七区大学路办事处。
       近期,我准备好了各项资料,到户籍所在地桃源社区申请办理独生子女扶助金,工作人员说我的工作编制是事业单位,应该到原单位办理。我又去惠济区建委(现更名为惠济区城乡建设局),工作人员又说我的退休单位是自收自支的事业单位,而且现在也改制为私营企业,区级财政不给负担扶助金,需要我到社区申报。
       我又分别给二七区计生委86220591、惠济区计生委63639621打电话,可是两个单位都说要到不属于自己辖区,要到对方辖区申办。
       现在已经来回跑了1个星期了,可是我还是没有问到我的独生子女扶助金到底该去哪里申报?!
       另外,不要给我讲文件上的官方政策了,只需要告诉我应该到哪里办理就可以了。该看得文件我都看过了,关键是下面的执行有盲点,有问题。我相信我的问题一定不是个别的,希望有关单位能给我个可以执行的答复,谢谢!

沙发
    您好!财政拨款单位(含差供单位和自收自支单位)符合条件人员的奖励扶助金由同级财政负担,由原单位负责发放。所以根据您提供的情况,您应该到您单位进行申报办理工作。
    如有疑问,请拨打郑州市人口计生委电话67883389、67883343咨询。感谢你对人口计生工作的关注与支持!

问题处理满意度评价

风恋棠  在2012-4-18 10:09  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
今天接到建设局通知,把材料交上去了。但是工作人员也说了,如果市级区级财政能全部负担的话,申报就没有问题。如果还需要局里负担一部分补助金的话,建设局一定不会批的。我无语中……

地板
不知道办理情况怎么样,先就这样吧。希望能顺利办下来,如果不行再来咨询吧!