设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于旮旯王村何时能改造的问题(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

处理中

绿东村办事处

工作时间

18336小时:54分钟

尊敬的领导,你们好!再次就旮旯王村改造问题向你们咨询,请问我们的父母官,根据郑村改[2006]2号文件我们这个村庄2006年就已经被批准改造,转眼已经过去七年了,目前只有秦岭路与中原路交叉口西北角的那块和岗坡村紧挨的部分拆迁,并且即将回迁。可我们位于中原路前进路西南角这部分呢。至今没有什么动静。2012年6月28日好不容易看到中原区人民政府网已经公布了白鸽集团二号院、旮旯王村连片开发改造项目已经签约的事宜,我们非常高兴,心想可快开发了;可希望越高,失望好像也越高。转眼协议签署近一年了,我们这里仍然保持着现状。我想请问下我们的父母官,我们这里就这么难开发吗?后来又听说今年五一前会搬离,这都快七一了,也没见什么动静。又有的说,今年年底前我们村和前进路61号院先拆,二砂二号院明年上半年拆,是真的吗?请与证实!不会又没信了吧。领导们啊,我们这里都是上世纪七八十年代盖的的房子啊,经过了近三十多年,房子老化,居住环境严重受到影响。卫生环境差、安防措施差,别再拖了吧!望早日改造开发!拜托了

沙发
网友你好:
旮旯王村城中村改造项目签约后,受到了许多网友的关注和询问,大家非常关心什么时候能正式启动拆迁?现在可以明确的回复大家,期间经过相关手续的审批和公示,旮旯王村改造有了新的进展。2013年10月11日,《关于成立中原区绿东村街道旮旯王村城中村改造指挥部的通知》绿东文[2013]49号文件正式下发,16日,指挥部将协同专业部门对村民的房屋面积进行测量,为拆迁工作下一步的顺利开展奠定基础。

处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

zypy2012  在2013-11-17 17:46  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我还算满意
处理状态: 处理中

板凳
怎么这么长时间没回信啊!!!!?

地板
为啥迟迟不回复呢

我想问下,现在旮旯王村的拆迁有什么新的进展吗

zypy2012 发表于 2013-11-17 17:46 static/image/common/back.gif
我想问下,现在旮旯王村的拆迁有什么新的进展吗

网友你好,旮旯王村改造已经正式启动,有关公告已经在村内醒目位置张贴,并向居民发放了一封信,宣传提纲等,11月26日将在伏牛宾馆办理签约。如果您不在村里居住,请及时和村委会联系咨询,方便的话,请你抓紧时间亲自来咨询办理。

旮旯王村拆迁协议非常不合理,每平方赔偿8块钱的拆迁补偿安置费,这个价格是八年前同一区的价格,如今物价已经高涨,连租房子都不够!如果放弃房产每平方赔偿3500,真是太可笑了,郑州的房价3500估计连荥阳都买不住吧?何来的合理赔偿。条款写了很清楚,是征求了群众的意见,其实是先让搬迁,已经搬完了,才把赔偿协议出了公示!如果现在提起行政复议,不知道是否来得及

ldcbsc_admin 发表于 2013-11-25 23:17 static/image/common/back.gif
网友你好,旮旯王村改造已经正式启动,有关公告已经在村内醒目位置张贴,并向居民发放了一封信,宣传提纲 ...

所谓的拆迁补偿协议已经公示,真的令在下大开眼界,经历了很多都市村庄的拆迁,第一次听说这样的方案,奇葩点之一,先交钱,没有给一分钱的补偿先让叫什么房屋建筑费,一平方350,奇葩点之二,如果放弃房产,一平方赔偿3500,郑州今天的房价我们都知道,3500估计也就是可以去荥阳买套房子了,奇葩点之三,过渡费,每平方8块钱,这价格是七年前拆迁的补偿价格,如今2013年了,物价飞涨,这个价格不知道经过了多少层层剥削才到了老百姓的手里!综合上述,我只能说,种种迹象表明,拆迁对旮旯王村的村民是非常不公平的,其实的道理,大家都懂,必然是有些人得到了利益,这些利益损害了大家的利益

什么安置协议,开眼了

对这个地方拆迁,我拭目以待,这么多不平等的条件还动员搬迁,其中的猫腻可想而知.不过没关系,谁得到了不该得到的利益,谁拿了不该拿的钱,到最后终将真相大白。