设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问 如果先收费后取得收费许可或收费批文 算不算滥收费? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市物价局

处理时间

和标题一样

沙发
网友:
您好!感谢您对价格工作的支持!现就您反映的问题回复如下:
一、行政事业性收费的执收单位在收费之前,应当持合法有效的收费文件按照属地管理原则到价格部门申领《收费许可证》,不得无证收费;
二、实行政府定价或政府指导价的经营服务性收费在收取之前,收费单位应当取得合法有效的批准文件;依据河南省发改委公布的《河南省经营服务性收费办理收费许可证项目目录》,部分实行政府定价或政府指导价的经营服务性收费在收取之前,收费单位还应当持合法有效的批准文件到当地价格部门申领《收费许可证》。
因为您反映的情况不明确,建议您持相关证据到我局价格举报中心进行举报或拨打12358价格举报电话。
地址:郑州市互助路70号(市委北院6号楼)
处理状态: 已处理

板凳
2011年10月24日市物价局  郑价费函【2011】71号文
郑师在开学时并没有拿到这个文,就收取800元住宿费,算不算违规收费?
物价局应该怎么办?

地板
网友:
您好!郑州师范学院住宿费标准是在2011年10月24日下发批复文件(郑价费函【2011】71号)的,批复文件是从2011年10月24日后开始执行的。如果该校在批复文件执行前收取住宿费,您可以拿相关收费票据到我局举报中心举报,具体举报程序可以拨打价格投诉电话12358。

那 网络问政 是什么意思?
什么是 心通桥?
这是个案吗?
是不是郑师的同学都到物价局去啊?
你的庙有那么大吗?
你们能到郑师调查处理吗?

请继续回答问题!

实在是看不过去!