设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 考虑改姓窦

荥阳意墅蓝山 [复制链接]

“该小区只有西侧和北侧沿道路规划高层,不存在天井院一说。”

说的很好啊,只有西侧和北侧规划高层。那为什么北侧的高层我们怎么就没投诉,只投诉西侧的高层了???

因为勉强不考虑通风和采光,北侧建的高层最起码不会遮挡多层的阳光!!!

了解了,原来规划局审定的规划只要是同期设计的,周边的高层就可以随意遮挡多层啊!!!

“该项目日照分析采用的是国家正规日照分析软件,由甲级资质设计单位进行分析的。日照分析是把整个小区所有建筑(包括周边高层)建成模型模拟大寒日太阳日照走向(上午8点至下午4点)对每栋建筑进行分析。该项目规划建筑通过日照分析能满足国家规范(城市居住区规划设计规范GB50180-93)规定的中小城市大寒日日照3小时标准要求。”

如果规划局坚持认为这个日照分析没问题,我们也无话可说,中国的事情素来如此,白纸上面一签名就完事,至于实际,没人理!!!

距离下个大寒日也不过再等半年,网上反映无果,大不了走司法程序罢了,慢慢磨吧!!!

顶..............版主

意墅蓝山的业主们,一起维护自己的权利啊!

一般的电梯使用年限在15-18年之间。如果使用年限为70年的房子,中间至少要换三次电梯,按现行的标准需要150万元左右。目前高层住宅户型一般是按单元划分,以20层高的住宅楼每层6户为例测算,一个单元至少需要有两部电梯为120户业主服务,这120户业主在使用住宅的70年内,至少要分担三次共计900万元的电梯更换费,也就是每户至少要支付7.5万元的电梯更换费,到时换电梯的这笔钱该由谁来埋单呢?而且,这还不包括一部电梯每年大约1万多元的养护费用。
意墅蓝山高层的业主,要注意这个问题,一定要向开发商要电梯更新的保证,否则就要吃大亏,是个陷阱!!!

考虑改姓窦 发表于 2012-5-15 09:12 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
“该项目日照分析采用的是国家正规日照分析软件,由甲级资质设计单位进行分析的。日照分析是把整个小区所有 ...

这半年的时间里,建议楼主建一个QQ维权群一起呼吁更多的意墅蓝山业主联合起来,共同维护自己合法的权利啊!支持你!

我也是一期的,我来顶了。。

意墅蓝山业主QQ群:106998434
意墅蓝山业主论坛:a>

规划局和意墅蓝山蛇鼠一窝,业主们,我们上当了。一起行动起来维权吧!

哪里请来的狗屁专家,我怎么现在一听到“专家”二字就感觉是贬义词呢,少拿专家当挡箭牌,你们让专家到现场看看,我二期二楼的能见到阳光吗?这专家若敢来,我相信业主会把他揍个半死![/color]