设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

集体户口给孩子上户口的问题(求助) [复制链接]

楼主
  您好! 我夫妻二人大学毕业后户口均挂靠在陇海西路330郑州人才交流中心,属于集体户口,我们现居住地为上海。09年女方办理上海居住证时,根据国家政策,仅档案被调到上海。
今年年初我们的孩子出生,在给孩子上户口时遇到了问题。按道理来说上户口应该由派出所的户籍科来办的,但当我们到绿东村派出所咨询时他们说应该由人才中心来处理; 而人才中心又以女方档案不在为由而拒绝给孩子入户。  我想咨询一下像这种情况我们应该如何给孩子入户口?  这都什么年代了,难道让我们一直做黑户吗?????
这是什么社会啊?

沙发
这种遭遇我也遇见过,办理难死了,到处卡你,虽然办好了可是人才中心(高新区)每年要收取存档费,晕了,上孩子的户口每年还要钱。日他穷疯了。
呵呵,去新疆吧,哪里可能有组织接受你.

板凳
谢谢楼上的建议,:)

还是先等等正规渠道,正规单位的回复。虽然我们是小老百姓,但也懂得有理有节,先礼后敬,不行就请新闻界的朋友帮帮忙了。

优秀管理员

地板
如果双方都是集体户口,你可任选一方进行入户。具体的情况你还需要去和人才中心协商同意你孩子的户口入上。