设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于办理准预在郑州就读证明的事情 [复制链接]

处理中

巩义教体局

工作时间

18672小时:14分钟

您好!我是巩义市新中镇温堂村的村民,因孩子今年要在郑州市入小学,请问开准预在郑州就读证明需要提供哪些资料和证件。谢谢!

关于心通桥《关于办理准予在郑州就读证明的事情》贴子的答复

家长您好!在郑州市就读,所需材料应以就读学校所属教育行政部门要求为准。就我市而言,家长办理外出借读时要求提供以下材料:
1、户口本原件及复印件(首页、父母页、孩子页)
2、在外地的居住证明(房产证或者暂住证)原件及复印件
3、在外地的务工证明(营业执照或者由劳动部门鉴证备案的劳务合同)原件及复印件
办理流程为:
1、家长携带以上证件(户口本、居住证明、务工证明)的原件及复印件到户口所在地的镇教研中心,请镇教研中心审验,若符合要求,教研中心留下一套复印件存档,同时开具同意外出就读的证明,并加盖镇教研中心公章。
2、家长携带以上证件(含教研中心的证明)的原件及复印件到教育二科,请教育二科审验,若符合要求,教育二科留下一套复印件存档,同时在镇教研中心开具的证明原件上加盖业务公章。
                            巩义市教体局
                          2013年7月8日
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

天方夜谭  在2013-7-20 11:39  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 处理中

优秀管理员

已看到,已转相关部门核实处理。

您好!我的居住证要一个月之后才可以拿到,但是之前办过的也有,就是马上要过期了,拿着原来的居住证可以去办理吗?其它劳务合同的都有的。谢谢!因为马上要开始报名了,所以我想提前把这些资料办好!请问可以办理吗?望速回复!谢谢!