设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

交警一大队民警万雄警官处理不公 [复制链接]

楼主

郑州市公安局

工作时间

19475小时:27分钟

我是淮阳县一名摩友,2013年7月6号我从淮阳出发到辉县郭亮村游玩,与下午六点左右路过郑州,当时我正常行走在中州大道上,一辆黑色的suv在我身后疯狂按喇叭,并且对我进行危险驾驶,挤撞我后加速逃窜。我还过神来就一直追赶那车,在黄河路与经一路口追上车辆,并和驾驶人理论,一大队民警,万雄警官(102152)到达现场后,让我们双方出示证件,对我进行罚款一百元扣三分,理由是我闯禁行。我提车出对方可能酒驾,万雄警官就把右手一握,让其对着手吹了吹,告诉我对方没有喝酒,这也太神奇了吧,建议全国向万雄警官学习,同时也能为国家节省下一笔不少的经费。我向万雄警官反应我闯禁行是因为对方对我进行了危险驾驶,故意冲撞我,我才闯的禁行。然后告诉我这是纠纷他管不了,把我们交给丰产路派出所。在丰产路派出所对我进行了赔礼道歉承认对我进行了危险驾驶。我想问一下一大队的领导们,万雄警官这样处理公平吗?还有同样是摩托车,他们怎么就可以行驶在郑州的道路上而我不能,当时万雄警官驾驶摩托车为什么不佩戴头盔,摩托车驾驶员不戴头盔应该怎样处罚?对方进行危险驾驶为什么不处罚?      
                                  淮阳县一摩友,李海华。电话13*******00

优秀管理员

沙发
网友你好,你的心情我十分理解,我们版块的交流平台只是方便大家进行一些业务问题的咨询,和收集意见向相关业务部门反馈的工作,不具备办理案件的条件和执法能力,案件方面的问题需要到派出所报案处理。
投诉民警需向上级公安纪检督查部门反映。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

摩托爱好者  在2013-7-13 16:28  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 举报

板凳
还有你们的电话037166315555我打了二天了也没打通,一直提示占线。

地板
电话一直显示占线。三天了啊

郑州公安你好,事发第二天早上我就来到一大队,地址是顺河路,向他们的工作人员反映情况,我提出要和万雄警官见面,他们不同意,就让我把罚款单复印一张,并把事情的经过写下来交给她,由她交给领导,并让我星期一来。我告诉她我是外地的,星期一我还要上班。没时间来郑州。她给我说,星期一会有人给我联系。我就离开郑州了。今天已经是星期六了,也没接到一大队有关人员的电话,就连电话也一直是占线。你说我该怎么办?

河南省公安厅11月26日出台新规:全省所有交警执勤必须携带执法记录仪,现场录像、拍照、取证。凡不携带执法记录仪执法,可视为非法。 河南省交警总队总队长张益民表示,今后全省所有执勤交警必须携带执法记录仪执法,现场录像、拍照、取证。处罚的每一起严重交通违法行为,都要有全程录像资料,至少保留两个月备查.
现在我要求查看当时的执法记录。

心通桥不通啊,可笑可笑。

这种事情,首先你要取证,意思就是如何证明巡警 不按照 工作规定 执法 ,最好的方法是拍摄视频。其次 危险驾驶的界定是法律范畴 巡警无权认定  巡警也只能界定事故处理 ,只有到了法院才可以认定,其实摩托车驾驶员作为弱势群体,他的利益的确要得到法律的保护,而非禁摩了事。

心通桥万岁!!!!!

万雄警官啊。

公安局的督察电话我也打了,哈哈,终于知道啥是蛇鼠一窝了。电话就打通一次,是个男的,我给他汇报情况,刚说了几句,那同志就说听不清把电话挂了,我在打就是显示占线。一连占了几天。哈哈。我去年买了个表

等待回复

优秀管理员

郑州公安 发表于 2013-7-29 11:17

公安局的督察电话我也打了,哈哈,终于知道啥是蛇鼠一窝了。电话就打通一次,是个男的,我给他汇报情况,刚说了几句,那同志就说听不清把电话挂了,我在打就是显示占线。一连占了几天。哈哈。我去年买了个表

顶,千斤顶。。。。。。。。

郑州公安你就是一摆设,要你何用