设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑东新区东方港湾、奥兰花园门前马路非法停车、占道经营 [复制链接]

楼主

转发

郑东新区

处理时间

郑东新区福禄路东方港湾、奥兰花园门前的马路本来就不是很宽,两边有大量车辆长期非法停车,并有大量流动摊贩在长期摆摊,基本已成了一个停车场加菜市场,现在几乎整条路每天都要堵车,有时一辆车几乎都被挡的过不去。目前已严重影响附近居民及过路车辆通行,请问有关部门,能否采取一些措施,还路于民???

此信息来自: 郑州市城市管理局   点击处理

沙发
请相关部门尽快解决,目前为止,无任何改观。

板凳
这可是新建的小区,看起来规划一般。

地板
还是没有丝毫改善,郑东新区管委会,服了你们了!看来心通桥真是心痛桥啊!

还是没任何改善!!!!郑东新区管委会,我和我的小伙伴们都被你们惊呆了!!!

我觉得发这帖子的人,可能就是奥兰楼下开商店的人吧,我就在奥兰小区住,我对这比较熟悉,关于停车占道的原因是有原因的,不能一刀切了,损失大家的便利,便宜了你!
咱们小区门口一条街停的车,小学门口那边划的有车位,可以停车的,往东边去也是停满了车,我觉得这个不太好。但是人家买不起车位,咱也没办法,交警又不来贴条,是吧?
关于流动摊贩的问题,我觉得也不是问题,究跟到底来说小摊贩在这边为什么可以存活,就是因为我们这道街不让做餐饮,出来吃个夜市,买个饭什么的,没有这些小摊贩,你吃个屁。我就觉得这边有好多卖小吃的,卖水果的,很方便,想吃什么就买什么,近,方便。
小摊贩的占道是由于车辆乱停造成的,如果路边停的没有车,他们怎么也不可能会在路中间摆摊。所以说我觉得整治乱停车就能解决问题了。最好是每天都来贴条子。
别说我们这小区门口了,就是你去市里看看,哪个小区门口没有摆摊的,绿地老街,还是CBD,是北京没有摆摊的,还是上海没有摆摊的,我们国家有流动摊贩是有原因的,符合国情的,没有流动摊贩,我们自己也有诸多不便,没有流动摊贩还要城管局来收拾你啊?这么多的城管人员,办事处人员弄哪去?
你自己是有既得利益吧,真自私!
呸你一个!
垃圾人!

楼上是流动摊贩吧  要你说占道经营合情合理,那城管都失业吧,谁随便都可以在街上摆摊,那到处都成市场了,路还让不让走人了???谁是垃圾人,心里清楚,还连着发两遍。

听下雨了 发表于 2013-9-4 10:56 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
我觉得发这帖子的人,可能就是奥兰楼下开商店的人吧,我就在奥兰小区住,我对这比较熟悉,关于停车占道的原 ...

你纯粹是条没脑子乱咬的疯狗,目前奥兰花园门口的占道经营已经到了明目张胆、无法无天的地步,摊贩完全无视近在咫尺的社区居委会,本身违章停车就霸占了两个车道,现在占道经营的无证摊贩又时常把中间唯一的通道也堵死了,现在一到中午和晚上这里就是垃圾遍地、污秽横流、喧哗鼎沸,特别是这些摊贩制作的食品没有任何卫生保证。很容易造成食品安全事故。同时,伴随着非法经营规模和时间的愈演愈烈,必将招来各色闲杂人等,届时导致的喝酒滋事、道路拥堵带来矛盾纠纷也会造成周边小区包括康平小学的治安隐患。

你一味的袒护无证摊贩,请问你是不是这些无证摊贩的后台靠山,你是不是他们占道经营的既得利益者,你是不是就是一个无证占道经营的摊贩,你有没有基本的社会公益感,如果你是奥兰的业主,请问你看到门口这样喧嚣的占道经营场景和遍地的垃圾,你作何观感?如果你的家人朋友因为吃了门口摊贩的劣质食品导致疾病,你去找谁申诉?如果你家中失火或者亲人得病,急救车辆被堵在小区门口你怎么办?所以请你先反思自己,再质问别人,不要口出狂言自己给自己添了业障。

所以,根治这个问题必须公安、工商、卫生、城管等政府强力部门集中执法,对门口车辆乱停乱放、非法摊贩占道经营的现象从重从快处罚,并设置固定人员或固定岗位定期集中整顿,社区组织人员流动巡逻。你如果还有基本的素质就积极配合政府部门执法或义务去门口维护秩序、疏导交通、清理摊贩,这些都比你在这边大放厥词、犬吠四方好得多,如果做不到就枉为人,并请还你自己一个“呸”。谢谢!