设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

(中原政办明电〔2013〕7号)全文只有四条吗?(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

待处理

三官庙办事处

等待时间

18672小时:2分钟

中原区人民政府办公室
关于调整社区居民委员会专职工作者工资补贴和社区居委会办公经费统管和发放渠道的

通知

(中原政办明电〔2013〕7号)

各街道办事处,区政府有关部门:
      根据全区财务管理的相关规定,结合我区实际,经区政府研究,决定对中原区社区居民委员会专职工作者工资补贴和社区居民委员会办公经费统管和发放渠道进行调整,现将具体事宜通知如下:
      一、从2013年元月起,由各街道办事处负责辖区内的社区居民委员会专职工作者工资补贴和社区居民委员会办公经费等有关经费的统管和发放;负责按照国家有关规定统一为无固定收入的社区专职工作者办理养老、失业、医疗、生育、工伤保险;负责原居委会退养人员生活补助发放。
      二、各街道办事处要严格落实国家、省、市、区关于社区居民委员会专职工作者工资补贴和社区居民委员会办公经费的政策和文件规定,对社区居民委员会专职工作者的养老、失业、医疗、生育、工伤保险的办理,严禁出现个人缴纳、单位现金报销的形式,确保社区居民委员会专职工作者的待遇按要求落实到位;将社区办公经费纳入专门银行账户管理,实行专款专用、分账核算,并定期向社区居民委员会及居民公开使用情况,接受居民监督
      三、区政府督查室和区民政局要加强对各街道办事处的社区人员和经费管理情况的督查和指导区财政局要定期对社区居委会财务管理情况进行审查,对管理不规范的提出意见并予以纠正
      四、对在督查、审查中发现的问题,严格追究相关人员责任。凡因社区居民委员会专职工作者工资补贴和社区居民委员会办公经费等有关经费的统管和发放,以及社区专职工作者养老、失业、医疗、生育、工伤保险的办理引发的信访稳定等问题由相关街道办事处负责处理

——请问(中原政办明电〔2013〕7号)全文只有四条吗?
一、社区居委会成员的工资补贴上涨了多少?
二、社区办公经费从不定期向社区居民委员会及居民公开使用情况,接受居民监督怎么办?
三、区政府督查室和区民政局加强对各街道办事处的社区人员和经费管理情况的督查和指导了吗?区财政局定期对社区居委会财务管理情况进行审查,对管理不规范的提出意见并予以纠正了吗?
四、对在督查、审查中发现的问题,严格追究相关人员责任了吗?凡因社区居民委员会专职工作者工资补贴和社区居民委员会办公经费等有关经费的统管和发放,以及社区专职工作者养老、失业、医疗、生育、工伤保险的办理引发的信访稳定等问题由相关街道办事处负责处理了吗?

下派来源:   点击查看

沙发
等待时间64小时:55分钟了,还没有处理吗?

板凳
等待时间190小时:23分钟了,还没有处理吗?

地板
这就是三官庙街道办事处的“三快”、“四清”、“五办”吗?

等待时间430小时:22分钟了,还没有处理吗?

等待时间466小时:47分钟了,还没有处理吗?
这就是三官庙街道办事处的“三快”、“四清”、“五办”吗??

等待时间548小时:46分钟了,还没有处理吗?
这就是三官庙街道办事处的“三快”、“四清”、“五办”吗??

等待时间1061小时:53分钟了,还没有处理吗?