设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

投诉河南有线电视网络集团有限公司 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市发改委

工作时间

18653小时:20分钟

投诉河南有线电视网络集团有限公司——
我是郑州中原区70年代小区住户,2012年6月河南有线在我们小区通知进行数字电视整体转换,转换期间免费提供6个模拟信号节目,因当时不想转就没办理,我把电视机重新设置全自动搜索了一下,确实只剩下6个频道,其它台都停播了,我还记得保留的6个频道分别是中央电视台一套、二套,河南电视台一套、二套,郑州电视台一套、二套。
因为之前已经交过2012年全年的收视费,我家人还打电话咨询河南有线,客服说多交的费用可以退,后来我们在7月份去营业厅办理了退费,退了6个月的费用合计78元。
之后的一段时间比较正常,但是到大概12月份吧,我家一个台也看不成了,全自动搜索没有任何电视信号,那时我特别忙没时间看电视,过了一个多月我才闲下来打客服电话要求维修,工作人员维修时通知我了,说是线头没接,接好以后搜索电视信号有大约30个台,当时还很感谢对方的服务。
后来又过了一个月,模拟信号再次停播了,也是保留6个频道,与上次不同的是中央电视台二套换成了新闻频道,一直到现在。
2013年8月5日我到河南有线陇海路工人路口东边的营业厅办理数字电视机顶盒,工作人员告诉我补交8个月的收视费才能办理,原因是在第一次模拟信号停播后3天又重新恢复了,周边的区域全都是停播后就进行了整体转换,就我们小区特殊恢复了模拟信号,一直到2013年3月1日,还说工作人员在小区连续工作了好几天并通知公示等等,因为我家没有办理停机,所以必须补交费用。我能说的就是我没接到通知,在小区门口和单元门口都没看到过通知和公示,看了大半年的6个免费电视台,没有得到付费用户应有的服务,现在要我来交收视费不合理,这个问题不是我的过错造成的。
我相信在那段时间河南有线应该是有恢复播出模拟信号电视节目的行为,他们应该不至于撒这个谎,但是他们的工作有疏漏。在节目停播的情况下,按照之前关于整体转换的通知,我作为用户选择了不参加整转,电视机变成只有免费的6个频道,之后也没有收到过恢复付费节目的通知,而且在我咨询、办理退费以及后来的报修过程,我和他们有过多次联系,他们为什么不通知我已经恢复信号?我办理退费,就是因为信号已经停播,没办理停机是因为他们承诺免费提供6个模拟信号节目,没停播的话他们为什么退给我钱?如果不是整体转换,有哪个用户会只办理退费而不办理停机的,白白等着再给他们送钱?后来全部节目都停播了,如果是欠费的原因停机,我打电话报修的时候为什么还不告诉我?说到底,我在不知情的状态下被服务了,付费的!
要想公道,打个颠倒。举个例子,河南有线负责人,咱们互换一下,我为你开通某租房业务,你可随时入住,不住也要付费,到年底的时候,我通知你全年房租多少多少,必须交费,因为客户多没办法通知到每一个人,我在开通业务的时候用某种方式进行过公示。你愿意交钱么?
刚才是打了个比方,就事论事,我付费开通有线电视业务,是和河南有线之间达成的一个协议;2012年6月他们要数字信号整体转换,提供了两个选择,开通数字信号或者不开通(整转到2015年结束,整转期免费提供6个模拟信号节目),我选择了不开通,这样我和河南有线之间达成了第二个协议;后来因为特殊原因,河南有线更改协议,恢复模拟信号付费节目至2013年2月底,但是我完全不知情,直到今天我去办其它业务,河南有线要求我补交2012年7月至2013年2月共8个月的收视费,有什么道理?这和某些手机病毒恶意吸费软件有什么区别?
所以我要投诉河南有线,如果河南有线不能平等地对待用户、公正地解决问题,我决定永远抵制河南有线,提醒河南有线,我有选择的权利,除了有线电视,我可以选择网络机顶盒,有线电视独家垄断的历史已经结束了!
坐等问题解决中……

搜到网上的帖子:郑州有线电视乱收费 - 郑州市发改委 - 心通桥--郑州社区直通车 - 中原网thread-742354-1-1.html,居然是我们小区的邻居,看来不知情的并不是只有我一家,帖子所说的时间是5月份,也可能是我记错时间了,但是大概情况是一致的。

发贴人:马先生

沙发
      网友您好:我们十分理解您此时的心情,同时支持您通过合法手段来维护自身权益。
    根据河南省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈河南省有线广播电视网络整合方案〉的通知》(豫办[2005]17号)文件精神,原郑州广电信息网络有限公司已于2009年5月份整体转让给了河南有线电视网络集团有限公司,而河南有线电视网络集团有限公司现主管部门为河南省广播电影电视局,故建议您直接联系河南省广播电影电视局(河南省广电局民主评议政风行风监督电话:0371-65889035)或尝试拨打河南有线电视网络集团有限公司客服电话:0371-65350000进行投诉。
    您也可以先登录以下网址了解相关政策:1、河南省人民政府关于批转省广电局全省有线电视数字化整体转换实施方案的通知(豫政 〔2010〕2号)已于2010年1月11日在省政府门户网站公开发布,具体网址为:zwgk/system/2010/01/11/010174085.shtml。2、省发改委关于全省有线数字电视基本收视维护费标准及有关问题的通知(豫发改收费〔2012〕85号)已于2012年2月8日在省发改委门户网站公开发布,具体网址为:sfgl/1978.jhtml
    祝您反映的问题早日解决!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

莂亽の蒗漫  他们有线电视的就是仗着gj欺负人 反应问题不解决 你反应问题他给你胡咧咧 就不干实事 那收着你费用 难道就没第三方管理一下么?  发表于 2014-2-6 13:57

问题处理满意度评价

投诉河南有线  在2013-8-6 18:38  评价处理结果为:满意  并评价说:心通桥郑州发改委的处理很及时,比较满意。可惜的是河南有线不归你管, 昨天我对96266已经投诉过,只能说客服人员很有礼貌,但是没把我的意见当事,一个劲儿的自说自话。唉,我是真想找个第三方部门评评理啊。
处理状态: 处理中

板凳
希望以后不再有类似的事发生到其它用户的身上。

地板
8月9日我分别向心通桥社区河南有线郑分、新浪微博加"V"用户河南有线郑州分公司以及河南有线官网进行投诉,8月12日河南有线客服96266给我打电话询问情况,后河南有线工作人员给我打电话确认情况后告诉我可以到营业厅办理,8月13日到营业厅经过领导协调机顶盒已办好,虽说多费了些周折但问题总算解决了。

真是的,这么乱收费,明明付过钱了,没到时间就来乱收费,还当敲诈呢?!

河南有线根本没有服务意识,领导就是只贪钱、不管事的废物。应该向中央第一巡视组反映,他们是专门督促河南的群众路线教育活动的

广电总局没有服务意识,我这边网络一直出问题,他们直说备案备案,我都电话三四次了,没见人,负责业务服务态度差,和一开始天差地别,看到得别接受广电业务,我是看透了,别说我给你们抹黑,我是郑飞小区28楼的,可以核实