设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

致金水区工商/派出所—为何让郑州鑫之成诈骗公司逍遥法外 [复制链接]

楼主

已下派

郑州市市场监督管理局

处理时间

本人小吴,于20130412日用我父亲的农行账户通过网上银行向郑州鑫之成软件科技有限公司个人账户汇款人民币13800元整所谓跟上团队操作,让我在股市稳步获益(收款人账户名:常卉,账号:6228480718*******71)。不料被其所骗。

事情经过如下:

对方在我所在的业主群散发消息(加股票交流群,群号61921070,验证码6666),因我在股市亏损较大,于是抱着交流的心态于48日加入了此群(我的QQ号为84677484),群主为寒冰(姓名:王军羊(这个名字是我存了他的手机号后在微信里显示出来的,未经查证是否是真名),手机号:13*******82)。进群后,群主寒冰每天都在群里发布股票推荐信息,并表示跟上他们的操作提示买卖点,有专业老师指导操作。412日上午930分群主寒冰在群里称他们有消息股一支,并且收益不菲,要我们联系他跟上操作。1132分称他们将联合两市4家私募寡头斥资2.23亿结合战略消息打造一支超级牛股,收益在20%以上。并有托在里面炫耀加入后的收益及一些托称要跟上他们的操作及电子汇款的截图,整个群里好像在争先恐后抢钱。于是我也抱着一个想翻本的心态向他们反复咨询,服务费用一年为人民币19800元,给我打7折为人民币13800元。群主寒冰称跟上他们的操作,验证他们的实力,保证收益,稳步获利,不会让我后悔。我问有无合同,他称有,我要求看他们的合同,他称合同有公司公章,是保密的,目前没有电子版,需付款后才能传真给我。于是在他的多次诱惑下,我用我父亲的农行账户通过网上银行向他们公司一个叫常卉的农行账户汇入人民币13800元。汇款后,他向我要名字,手机号(用于发送手机短信提示),身份证号(用于开通软件账号密码),及收件地址(用于邮寄软件教学光盘),并称有客服老师联系我签合同,那时已经是接近收盘时间。客服小李(QQ2544763030,是个刚申请的新QQ)在245分左右加我,跟我讨要传真号码,并传过来一份订购单,因为接近收盘,我抱着一种要在收盘前买进他们那支所谓的牛股的心态没有仔细看那份订购单(其实已给我布满陷阱),并火速签字回传了过去。接着客服小李发来一个软件安装包要我跟着她的指示安装,后又称有一些注意事项要跟我说一下,其中包括要求我退出所在的群(说那个群是给新用户待的)及买股票的种种风险,发生亏损与他们无关。我顿时头皮发麻,觉得被骗了。此时我已经收到他们推荐我的第一支股票:宋都股份,我于5.64元的价格买进。416日,他们以防止非用户向用户索要用户股票及公司规定等理由把我移除出他们的群。随后,我根据他们的短信提示买入宋都股份,长江证券,全柴动力及寒冰通过QQ推荐的东睦股份,没赚反而亏得更加惨,继而又加重了我的经济损失。419日至422日,我与寒冰及客服小李协商,我要求退还我所交的人民币13800元整,遭到拒绝。对方很熟悉地应对我的各种责问,称他们是正规公司,他们有法律顾问,他们的服务是正规的。面对这样的回答,我欲哭无泪。

我分别已向河南证监局及河南公安厅举报。经过漫长的等待,在6月中下旬,河南证监局通知我案件已转至河南公安厅,让我静候消息。7月底查实,我个人寄的举报信也已转到郑州金水区派出所,经过近4个月的漫长等待原以为会等来好消息,可被金水区派出所经侦大队告知经和领导商量,我的案件不具备立案条件,先作为线索。在我不放弃的追问下,被告知至今只有我一人举报鑫之成这家骗子公司,我被骗金额为¥13800元,构成合同诈骗条件是金额¥20000元,故无法构成诈骗。

据我所知,不管是去你们金水区派出所报案的还是网上举报鑫之成的受骗股民已不在少数,可都被你们以各种方式推诿。百度上搜索鑫之成,将会搜出大片谩骂。何以说明至今只有我一人举报。

请问金水区派出所:你们的职责-想人民所想,急人民所急,全心全意为人民服务。表现在哪里?

金水区工商管理部门:请怜惜怜惜我们这些受害者吧,相信你们能秉公办事,真正做到为人民服务。

郑州鑫之成软件科技有限公司:我要求你们双倍返还我被骗的¥13800.00,加上跟你们操作收到的损失,请返还我共计¥27600.00

手机:1890673881

以下是骗子群里的群主寒冰发的消息:

以下是在我付款后他们让我签的订购单

下派到:
1. 金水分局  查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

优秀管理员

沙发
已转郑州市工商管理局

网友您好,您反映的问题已超出金水区职责范围,我们已将此事转给郑州市工商管理局,他们将为您回复,请您耐心等待,谢谢!

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
下派到  金水分局

问题处理满意度评价

泪不止2013  在2013-8-6 16:45  评价处理结果为:不满意  并评价说:直接下派,无任何解释?
处理状态: 已下派

地板
现我们已有几十名受害者已结识,准备联名举报。
如郑州金水区派出所,郑州工商管理部门仍然不作为,不为我们受骗者追回钱财讨回公道,我们将联名上访北京中国公安部,中国证监会,中国工商管理总局。
相信相关部门有机会对各自的推诿行为作出解释!

补骗子信息
公司名称:郑州鑫之成软件科技有限公司
    公司地址:郑州市金水区文化路126号北晨公寓A座6层608号附:骗子公司相关信息
  公司名称:郑州鑫之成软件科技有限公司
  地址:郑州市金水区花园路39号4号楼1单元25层2502号
  公司法人:陈国永
  开业时间:2012年12月29日
  注册号:410*******35212
  登记机关:郑州工商局金水分局
  登记类型:一人有限责任公司
  注册资本:30万元
  目前状态:正常经营
    收款人:常卉

请相关部分尽快处理!

群主,我也是跟你差不多的情况,都是鑫之成,所骗金额也是13860,也是被他们引诱进去的,7月29号付的款,给的票也胡乱给了两个票,还不如自己原先的强,在此也强烈要求相关部门能把责任承担起来,要做人民的公仆,不要吃白饭,可以互相联系,一起维权讨要说法,我QQ334210736,电话13*******18。

鑫之成骗子 发表于 2013-8-6 17:01 static/image/common/back.gif
群主,我也是跟你差不多的情况,都是鑫之成,所骗金额也是13860,也是被他们引诱进去的,7月29号付的款,给 ...

知道,你是海东!
骗子不会有好日子过的

又是一个受害者,郑州的相关部门就不能做点事实吗?就是因为你们的不作为才导致这帮骗子横行霸道,肆无忌惮,是你们值得反思的时候了!

出来解决问题吧,不要让骗子肆意横行了,人民的公仆们,人们会感谢你们的。

各相关部门尽快处理吧,不然被骗的会越来越多,会引起公愤的

泪不止2013 发表于 2013-8-6 17:01 static/image/common/back.gif
知道,你是海东!
骗子不会有好日子过的

群主,我不是海东,我是浙江绍兴的小杜,不过我也有他的联系QQ,让我们坚持团结的维权与追讨下去,骗子这么容易得手,相关部门又是那样的不作为让我们心寒,可以的话,我们可以组织去郑州找骗子,逼着我们过不上日子,就去找他们也不让他们好过,大不了一块完蛋!

鑫之成骗子 发表于 2013-8-7 16:02 static/image/common/back.gif
群主,我不是海东,我是浙江绍兴的小杜,不过我也有他的联系QQ,让我们坚持团结的维权与追讨下去,骗子这 ...

浙江地方警方已经出动,上访北京。
相信郑州证监局、公安局、工商部门的办事不利、屡次推诿无用了。
骗子终将被绳子与法

几个没有任何股票知识和炒股经历的男子,开设QQ群,发布所谓股票内幕消息,吸引股票投资者交费入会。近日,南山警方远赴郑州将该网络股票诈骗团伙连根拔起。
    今年6月20日,南山警方接到事主敬某报警称,其在大学校友QQ群中看到了只需交会员费就可以得到股票内幕交易信息的广告。由于之前炒股一直亏损,加之平时工作较忙,敬某便根据广告加入“炒股包赚QQ群”。随后,敬某通过网上转账方式缴纳19800元入会费,接着便用6万元购买了几支所谓“内幕消息股票”,持续亏损30%后,敬某发现自己再也联系不上对方,方知被骗。
    接到报警后,南山警方发现该案与另一起网络诈骗案十分相似,立即成立专案组展开侦查工作。从网络信息中对比排查后专案组人员发现该团伙长期驻扎在河南省郑州市一带。7月30日,在当地公安机关的协助下,专案组在郑州市陈砦村文化路某公寓内一举抓获杨某尚为主谋的犯罪团伙共10人,刑拘5人,现场缴获作案电脑11台,账本4本,银行卡15张。