设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于申请公租房问题 [复制链接]

楼主

已下派

管城区

处理时间

老师:您好! 我是作为新就业职工申请公租房的(毕业未满五年),户口在省人才市场,属于金水区,现单位所在地属于管城区。经过几天的奔波,顶着炎炎烈日,在工作时间请假办理去省人才提前了户口、去金水区民政局开了单身证明、去市房管局开了无房证明、去银行打印了工资流水、去市社保大厅打印了养老明细、去公积金中心打印了公积金明细,在我满心欢喜以为所有材料都准备齐全去管城区行政审批大厅房管局窗口递交材料的时候,却被告知,不管是新就业还是来郑务工,都需要提供一年以上的劳动合同以及参保记录!我说:“那我这情况怎么办,我确实是新就业了,来现在这个单位还不到半年,今年3月入职的,6月转正才开始缴纳社保的”,结果窗口工作人员就告诉我:“那没办法,我们政策规定,养老参保必须要一年以上,你明年再来吧。。。。”几天的奔波(全是请假)就换来了一句,明年再来吧!后来我打电话咨询金水区公租房办公室,对方明确的告诉我,作为新就业职工申请的并没有要求社保参保时限,因为本事就是新就业的,怎么可能会有一年以上的参保记录,那样就不叫新就业职工了。。。请问房管局老师,我该怎么办?同在一个市,每个区还不一样吗?我就想在我们公司附近申请啊,上下班之类的也方便。作为一个才毕业不久的大学生,每个月拿着不到两千的工资,还要承担越来越贵的房租以及一日三餐,本想着公租房门槛放低了,可以申请了,至少每个月能省下来点房租,所以顶着烈日去各个部门开证明、出材料,结果就是一句明年再来吧!金水区明明就没有限制参加社保年限,为什么管城区就说有这个文件,有年限限制,还非得在本单位要一年以上的参保记录!!!恳请房管局领导帮我们这些才毕业的大学生蚁族解决公租房问题吧!谢谢,非常感谢!!!

下派到:
1. 管城区住房保障服务中心  查看

优秀管理员

沙发
网友您好:
       按照政策规定,如果您是个人申请公租房,需要您在在户籍地社区申请,由于您的户籍不在管城区,不解之处可以详询金水区房管局。地址:同乐路9号。电话:63979622
       您可以按照中等偏下收入家庭的标准进行申请,申请认定程序如下:
       在户籍所在地社区申请并提供相关材料,即社区受理(10日)→街道办事处或乡(镇)人民政府初审(10日)→公示(10日)→区、管委会民政部门复核(20日)→区、管委会住房保障部门核准(10日)→公示(10日)→区、管委会住房保障部门核发《郑州市公共租赁住房租赁资格证》→报市住房保障部门备案→按《郑州市公共租赁住房租赁资格证》顺序号轮候。

处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
已转管城区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已下派

地板
下派到  管城区住房保障服务中心
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

郑州房管 发表于 2013-8-14 15:37 static/image/common/back.gif
网友您好:
       按照政策规定,如果您是个人申请公租房,需要您在在户籍地社区申请,由于您的户籍不在管 ...

老师,我的用人单位在管城区,不是可以在户籍所在地跟用人单位所在地选择一个申请吗?

yaru2866 发表于 2013-8-14 16:11 static/image/common/back.gif
老师,我的用人单位在管城区,不是可以在户籍所在地跟用人单位所在地选择一个申请吗? ...

而且我的条件也不符合中等偏下收入的,因为我的户口是11年才转到人才市场的集体户口,不满三年,所以我是作为新就业职工申请的

优秀管理员

yaru2866 发表于 2013-8-14 16:11 static/image/common/back.gif
老师,我的用人单位在管城区,不是可以在户籍所在地跟用人单位所在地选择一个申请吗? ...

新就业职工可以选择个人申请和单位申请,个人申请的只可以在户籍所在地。单位申请的向所在地的区房管局提交材料。

优秀管理员

yaru2866 发表于 2013-8-14 16:17 static/image/common/back.gif
而且我的条件也不符合中等偏下收入的,因为我的户口是11年才转到人才市场的集体户口,不满三年,所以我是 ...

您也可以选择新就业职工的标准到户籍所在地的区房管局提出申请

郑州房管 发表于 2013-8-14 16:18 static/image/common/back.gif
新就业职工可以选择个人申请和单位申请,个人申请的只可以在户籍所在地。单位申请的向所在地的区房管局提 ...

那我们单位提出的申请在管城区也不行,因为管城区要求养老必须要缴纳一年以上的,我是今年才到公司的,养老才交了三个月,问了别的区,就没有这种规定,只要交了,有养老记录就可以

优秀管理员

yaru2866 发表于 2013-8-14 16:29 static/image/common/back.gif
那我们单位提出的申请在管城区也不行,因为管城区要求养老必须要缴纳一年以上的,我是今年才到公司的,养 ...

网友您好:
       因为政策下发之后,具体的操作是由各个区房管局负责的,根据您的反映,我局将向区房管局了解情况,以便答复您。

郑州房管 发表于 2013-8-14 16:40 static/image/common/back.gif
网友您好:
       因为政策下发之后,具体的操作是由各个区房管局负责的,根据您的反映,我局将向区房管 ...

好的,谢谢老师!