设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

实行阶梯电价很好,我早提过,但不要变成涨价,给30度免费 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市发改委

工作时间

20629小时:48分钟

阶梯电价很好,我早就建议过,但不要变成涨价,给每户20--30度免费,可满足全民基本照明用电(因有困难户连电钱都掏不起,农村更多,但制定这样的民生政策应具有全民性,不要分贫困不贫困,这样容易产生腐败)。这些免费的费用应摊在阶梯电价里,0--30度免费,30度以上-------150度原价不变,150度以上------230度每度加8分,230度以上根据电企的情况该加多少是多少。让电价有升有降,也有利于电企发展。

但制定这样的民生政策应具有全民性

沙发
您好,首先感谢您对我委的关注。关于您提出的问题现答复如下:
    根据政府机构职能分工,郑州市发展改革委没有管理物价的职能。您所反映的电价问题,建议您与市物价局联系咨询。
    最后,希望您对我委的工作继续予以关注。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
幼稚.就是为涨价

地板
wen 发表于 2012-4-26 12:49 static/image/common/back.gif
幼稚.就是为涨价

啊!我明白了,能这样湖弄老百姓吗?150度以内应降价,230度以上随便涨,也不落个变相涨价。哎我又幼稚了,就是为涨价.