设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

个人办理房产证的费用有哪些? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

房管局领导你好!
      开发商在小区里贴了通知说可以办理房产证了,让业主到物业去登记填写委托书并缴纳800元代办费。我想知道业主是否可以自己到房管局办理?开发商是否必须给业主提供所需资料?办证所需费用大概是多少?
谢谢房管局领导!

龙栖尚都业主

补充内容 (2012-1-4 18:50):
另外还想问一个问题:我们小区是位于中原区的楼盘,办理房产证到百花路的房管局大楼办理是否可以?

补充内容 (2012-1-7 09:52):
我是付全款的,自己办没啥问题吧?我家邻居是有银行按揭的,也想自己办房产证,可以吗?

优秀管理员

沙发
网名你好!你的这个问题我们已经反映到办证中心,请你耐心等待,随时关注他给你的回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
郑州房管 发表于 2011-12-31 14:43 static/image/common/back.gif
网名你好!你的这个问题我们已经反映到办证中心,请你耐心等待,随时关注他给你的回复。 ...

亲:这个问题很难回答吗?

地板
擦!办个房本现在都要收800块?!想钱想疯了吧

维权指导  工本费60,配图费20,另外测绘费按面积多少收,所以不同面积费用应该不同,  发表于 2012-1-6 22:42

费用不会多,具体情况不一样。
你问的太粗

工本费60元,配图费20元,其余还可能有测绘费根据面积计算,

维权指导 发表于 2012-1-6 22:02 static/image/common/back.gif
工本费60元,配图费20元,其余还可能有测绘费根据面积计算,

谢谢额!比房管局的答复还快。
800元代办费在签合同的时候必须先交上,不交不给签合同,谁让人家开发商牛逼呢!
所以我要自己办房产证,办好了找开发商退款,不给退没道理。他开发商没道理咱就可以维权!

维权指导 发表于 2012-1-6 22:02 static/image/common/back.gif

测绘费缴费主体应该是开发商吧!

只要开发商已经办理了初始登记,自己可以办理,但需要开发商提供协助,不然办不成,不怕麻烦就自己办,如果不急用还是等开发商统一办省事,如果是按结要麻烦一些,因为还要涉及到银行转现问题,

都市浪子 发表于 2012-1-7 11:15 static/image/common/back.gif
测绘费缴费主体应该是开发商吧!

根据《关于测绘产品收费标准的通知》要求,面积测绘费收取原则为“谁委托,谁付费”,新建房屋房产测绘费用由房地产开发企业交纳,不得另行向购房人收取。购房人自行委托测绘单位进行房产测绘的,由购房人支付房产测绘费用。开发商有向购房人证明该房屋面积的义务,因此,该项费用应当由开发商支付。

根据《关于测绘产品收费标准的通知》要求,面积测绘费收取原则为“谁委托,谁付费”,新建房屋房产测绘费用由房地产开发企业交纳,不得另行向购房人收取。购房人自行委托测绘单位进行房产测绘的,由购房人支付房产测绘费用。开发商有向购房人证明该房屋面积的义务,因此,该项费用应当由开发商支付。

从你说的看,还真应该是开发商出,但据我所知的都是购买人出的,如果这样还真的要和开发商理论理论,不过上面的文件执行监督主体是哪个单位呢?是房管局呢还是物价局?大家应该向哪个单位投诉?

维权指导 发表于 2012-1-8 11:11 static/image/common/back.gif
根据《关于测绘产品收费标准的通知》要求,面积测绘费收取原则为“谁委托,谁付费”,新建房屋房产测绘费用 ...

本业主认为:上面文件执行监督主体应该是物价局、房管局两家。如果真的两家都不管,那就起诉到法院向法律讨个说法。

办证中心的官老爷们很难伺候是吗!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

房管局为什么一直不给回复?是不是有些收费的问题比较敏感!

为什么一直不给回答?如此问政这心通桥不就成了个装点门面的摆设了吗!

本人亲临房管局咨询台了解的情况是:个人办理商品房房产证,所需费用为工本费60元。但是需代为开发商垫付交易费(每平方3元),此交易费缴费主题为开发公司。房产证所有权人可凭房管局开具的发票找开发商要这笔垫付的交易费款项,开发公司须无条件支付。
另:房管局不主张由开发商代办房产证。