设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

洒水车在机非分离道路从未停止过使用警示音乐开道(下派单位:二七区) [复制链接]

处理中

二七区城管执法局

工作时间

18425小时:48分钟

网友您好:
接到您反映的情况后,我单位立即召开了职工大会,并对“洒水车违法使用警报器”等问题第一时间采取了措施,并进行了逐个整改。郑州市城管局洒水降尘管理中心所有的洒水车16号全部停止使用警示灯和警示音乐。
关于您反映的洒水车依旧在机非分离道路 违法使用警示音乐开道”的问题,经我们调查落实后确认,并非我洒水降尘管理中心车辆。全市据不完全统计各类洒水车200多辆,我单位洒水车辆34辆,作业时间为日间洒水降尘,网友所提凌晨使用警报器开道的作业车辆,确认并非我单位所属。
下一步,我单位会针对此问题,进一步加强管理和教育。最后再次,感谢《中原网》网友对我们工作的关注和支持。

以上是你们的第二次答复

但截至8月28日,陇海路勤劳街口的洒水车仍在机非分离车道使用警示音乐开道。而且这种现象从来就没有停止。今天情况更严重,洒水车不停的响,让我们上下夜班无法休息。

下派来源:   点击查看

已通知相关负责人落实
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

请二七区政府督促区城管局,停止洒水车使用警示音乐开道的违法现象。

请规范洒水车的洒水作业。1、时间应该避开高峰时段;2、应该根据天气预报和空气湿度预报洒水,雨天和空气湿度大的天气不用洒水;3、机非分离道路不使用警示音乐;其它路段尽量减小警示音乐音量;警示音乐不要连续使用,每隔十秒或八秒使用一次,或有必要时再使用;4、使用舒缓的、节奏温柔的警示音乐。
   请记住郑州是严重、极度缺水的城市,南水北调,水来之不易,不少小区吃水困难。
   洒水也不完全是好事,频繁洒水会加速道路老化,开裂,影响交通。

今早新闻:河南省公安部门将异地用警,查处公务车违法行为。请二七区的洒水车遵守国家法律,停止使用警示音乐开道。取消洒水车安装的警报器、爆闪灯光。

洒水车不能声音小点吗?不能必要时再使用吗?不能间隔几秒响一次吗?等红灯时不能关闭吗?

本来就是违法安装的警报器,还肆无忌惮的使用。

1.清运公司机械化洒水车辆是市政府统一采购配置的,车辆配置有警示灯和警示音乐,我公司没有私自改装。
2.洒水车车辆属于大型车辆,载重17.6吨,为了提醒行人和过往车辆的安全,必须开警示灯和警示音乐,避免交通事故发生。

依法治国,法才是老大。
政府采购的洒水车,就可以肆无忌惮的违法乱纪吗?不能声音小点吗?不能必要时再使用吗?不能间隔几秒响一次吗?等红灯时不能关闭吗?群众疾苦可以不顾吗?

中秋假期路过二七广场,10点左右,西大街上的洒水车由东向西正在洒水,没有开警示音乐。为什么其他路段能做到,陇海路勤劳街的洒水车就做不到,目前还在使用警示音乐开道。