设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

洒水车违法使用警示音乐开道 噪声扰民(下派单位:二七区) [复制链接]

楼主

处理中

二七区城管执法局

工作时间

18489小时:31分钟

根据交法规定,洒水车不能安装警报器。
郑州市陇海路勤劳街口、汝河路口、大学路口附近的洒水车全部安装了警报器,每天使用警示音乐开道。
洒水车只在快车道洒水,根本不需要警报器)洒水是好事,但不能违法。 违反了交法和噪声污染防治法,洒水车和环卫的垃圾车、浇水车的警报器和喇叭音响都应予以取缔 。

如果允许环卫车辆安装警报器、爆闪灯,那么供水、供电、供气、公交市政等维修车辆就都可以安装警报器了。

关键是违法,交法没有赋予洒水车安装警报器的权力;再就是洒水车没有必要安装警报器,洒水车只在快车道、机动车道洒水,车速慢,根本不用警报开道。

北京的洒水车就没有安装警报器,郑州的洒水车比首都还牛吗?

以下是市城管局关于洒水车使用警示音乐的答复。

网友您好:
接到您反映的情况后,我单位立即召开了职工大会,并对“洒水车违法使用警报器”等问题第一时间采取了措施,并进行了逐个整改。郑州市城管局洒水降尘管理中心所有的洒水车16号全部停止使用警示灯和警示音乐。
您反映的洒水车辆归属二七区城管局。

请区政府督促二七区城管局停止洒水车在机非分离道路上使用警报器和警示音乐开道。在其它路段洒水是请减小音量,断续使用、必要时使用、等红灯时请关闭警示音乐。

下派来源:   点击查看

沙发
谢谢网民提出的宝贵建议,我们会及时向领导反映。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
   请规范洒水车的洒水作业。1、时间应该避开高峰时段;2、应该根据天气预报和空气湿度预报洒水,雨天和空气湿度大的天气不用洒水;3、机非分离道路不使用警示音乐;其它路段尽量减小警示音乐音量;警示音乐不要连续使用,每隔十秒或八秒使用一次,或有必要时再使用;4、使用舒缓的、节奏温柔的警示音乐。
   请记住郑州是严重、极度缺水的城市,南水北调,水来之不易,不少小区吃水困难。
   洒水也不完全是好事,频繁洒水会加速道路老化,开裂,影响交通。

地板
陇海路勤劳街口、汝河路口洒水车声音太大,警示音乐连续不断,影响群众生活。请声音小一点,必要时再用警示音乐。

今早新闻:河南省公安部门将异地用警,查处公务车违法行为。请二七区的洒水车遵守国家法律,停止使用警示音乐开道。取消洒水车安装的警报器、爆闪灯光。

洒水车不能声音小点吗?不能必要时再使用吗?不能间隔几秒响一次吗?等红灯时不能关闭吗?

本来就是违法安装的警报器,还肆无忌惮的使用。

1.清运公司机械化洒水车辆是市政府统一采购配置的,车辆配置有警示灯和警示音乐,我公司没有私自改装。
2.洒水车车辆属于大型车辆,载重17.6吨,为了提醒行人和过往车辆的安全,必须开警示灯和警示音乐,避免交通事故发生。

市政府统一采购的洒水车,就不能声音小点吗?不能必要时再使用吗?不能间隔几秒响一次吗?等红灯时不能关闭吗?
  政府统一采购的就可以肆无忌惮的扰民吗?违法吗?

郑助政 发表于 2013-9-17 09:41 static/image/common/back.gif
市政府统一采购的洒水车,就不能声音小点吗?不能必要时再使用吗?不能间隔几秒响一次吗?等红灯时不能 ...

依法治国,法才是老大。