设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

美景菩提为什么会划到三附小 [复制链接]

楼主

待处理

郑高新区

等待时间

18512小时:27分钟

和美景相邻的金色嘉园小区、快乐e家小区、阳光馥园小区、帝苑别墅、五洲华夏村小区、郑州中学家属院、宏莲花园、文雅青年公寓、玉兰雅庭、菁翠苑小区或家属院的居民符合就近入学条件的适龄儿童 都划入了 郑州中学附属小学,为什么美景菩提小区没有划进取,而是划到离小区较远的三附小?请问这是什么原因?根据什么来划分的?

沙发
网友你好!请到您居住地坐在区教体局咨询详情,小学划片归区教体局负责。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

鼠胖  在2013-9-11 16:01  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,具说我们小区的孩子还没有上学,3附小还在建设中,如果我知道区教体局在哪里,找谁,我还到心通桥反映做什么?我希望能得到官方正式回答,而不是你的敷衍了事
处理状态: 转发

板凳
已通过郑高新区转郑高新区教体局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 待处理

地板
郑州教育:请不要用简单的一句:”划片归区教体局负责”来搪塞信任心通桥的市民。如果我们能从区教体局得到合理的答复和解释,何苦还来麻烦您呢?郑州市高新区美景菩提小区不能到一附小就近入学,是为什么?1.是否因为美景菩提的开发商美景置业没有缴纳相关的教育基金?2,郑州市小学划片都是按照道路来划的,高新区教育局别出心裁按照小区来划片,是否违规?高新区教育局长甚至对我小区居民声称:如果嫌三附小远,可以到石佛小学。那么,我们要问的是:行政命令还有没有权威?行政命令是不是可以理解为可以随意更改?既然如此,为什么是我们小区要划到三附小,而不是同方位的其他小区?3.三附小于9月11号开学,郑州市小学开学是在9月1号。为什么别的孩子可以如期开学,而我们的孩子要被耽误十多天?今天是9月11号,承诺开学的日子,可是三附小至今尚未竣工,到处可见脚手架。学校里面是工地,一墙之隔还是工地,学校外面就是个加气站!谁来保障没有安全意识尚且年幼孩子的安全?

照片为2013年9月11日开学之日的郑州中学第三附属小学,试问:孩子们该如何在如此的环境里成长为国家明日之栋梁?谁来保障我们尚且年幼毫无安全防范意识的孩子?!
郑州教育:请不要用简单的一句:”划片归区教体局负责”来搪塞信任心通桥的市民。如果我们能从区教体局得到合理的答复和解释,何苦还来麻烦您呢?
郑州市高新区美景菩提小区不能到一附小就近入学,是为什么?
1.是否因为美景菩提的开发商美景置业没有缴纳相关的教育基金?
2,郑州市小学划片都是按照道路来划的,高新区教育局别出心裁按照小区来划片,是否违规?高新区教育局长甚至对我小区居民声称:如果嫌三附小远,可以到石佛小学。那么,我们要问的是:行政命令还有没有权威?行政命令是不是可以理解为可以随意更改?既然如此,为什么是我们小区要划到三附小,而不是同方位的其他小区?
3.三附小于9月11号开学,郑州市小学开学是在9月1号。为什么别的孩子可以如期开学,而我们的孩子要被耽误十多天?今天是9月11号,承诺开学的日子,可是三附小至今尚未竣工,到处可见脚手架。学校里面是工地,一墙之隔还是工地,学校外面就是个加气站!谁来保障没有安全意识尚且年幼孩子的安全?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

我无意看到这个网站,我以为真的是为老百姓办实事的,如果应付,还有什么意义?

哎  娃娃这么小弄到这种 未竣工的学校上课   这是ZF应该做的么   这就是所谓的爱护祖国的花朵?
请问教育局的哪个领导敢让自己的孩子在这种小学里面上课!

如果区教育局能办事的话,还来这里跟你扯啥,一句找区教育局,好大的威风。希望你们重新调查,然后给答复 。

鼠胖 发表于 2013-9-11 16:12 static/image/common/back.gif
我无意看到这个网站,我以为真的是为老百姓办实事的,如果应付,还有什么意义? ...

看来在这里解决不了实际问题啊   那弄着网站什么用呢?

既然是区教育局负责划分的,现在就希望市教育局进行督察,在划片问题上是不是存在违规,为什么不按照道路进行划分,为什么!!!!!

如果相关职能部门都解决不了我们的疑问和难题,那我们是不是只好去市政府?但愿大家在问题的开始都是抱着希望好好解决问题的态度。

震惊呀,我和我的小伙伴们都惊呆了!
这也叫学校吗,是让学生去上课吗?哦。。。难道是让他们去当工地建筑工人?晕。。。
难道教育局划分学校都是闭着眼化的吗,还是。。。。。。?
你们是拿祖国的花朵在开玩笑,拿国家的未来在开玩笑!

难道教育局领导想刻意锻炼学生的体质,让小朋友没事登登高啦,练练铁头功什么的。。。