设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

残疾老母亲的最后诉求:我为什么有家不能归???? [复制链接]

楼主

处理中

郑东新区

工作时间

19104小时:27分钟

我家住在圃田乡唐庄村,我母亲今年六十五岁,还是一个残疾人,我父亲兄弟三个,我父亲排行老三,我父亲和我二大伯兄弟俩一个院子,一证两户,我大伯自己单独一个院子,在我不到两岁时,父亲因车祸去世,我大伯一直欺负我母亲,仗着他四个儿子人多势众,强行霸占我家的老宅院和三间房屋。并且把我母亲殴打一顿,我二大伯不堪忍受他们的欺辱,1992年划新院搬走,把土地证原件给了我母亲,并且在司法所写了放弃证明。后来,我们长大后,多次跟我大伯协商,让他把宅院归还给我母亲,无果,最后起诉到管城法院,打了四年官司,终于拿到郑州市中级人民法院的终审判决,然后拿相关文件,去圃田土地所要求变更成我母亲的名字,但是他们一直推诿,说现在已经划到郑东新区,所以没有办法变更,他们还说,目前郑东新区没有土地所或者土地局,所以,根本没有部门可以给我母亲变更!我母亲一辈子受尽屈辱,盼星星,盼月亮。等到盼瞎双眼的胜诉判决书,却无处变更,这件事该如何让解决啊???老母亲快要哭瞎双眼了。我作为子女的心里真难受,白沙今生,我该怎么办?????我母亲的土地证真的变更不了了吗??????

沙发
已转郑东新区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
您好,您反映的问题我们已受理。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

地板
       您好,您反映的问题,经郑东新区圃田乡政府调查,情况基本属实。
       1992年管城区政府换发土地证(同时1982年证作废),当事人持有的1982年土地证(使用者为当事人二伯)未及时换发,只能作为参考依据。
       2012年3月29日,法院判决书写明:判决生效后30日内,被告刘老顺搬出位于郑州市管城回族区圃田乡唐庄村东至刘闹妮,西至王云台,南至刘小玉,北至刘老顺的宅院内的三间砖房,并将该房屋交原告刘黑妮。
  截止目前,管城区政府尚未向郑东新区移交土地档案,故暂无法办理。
  感谢您对郑东新区工作的关心和支持。