设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于房改房购买和拆迁的问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

现在一直租住的是单位的房改房,现有两个疑问,希望能够给予答复,谢谢
1、房子是92年的,一直都在住,没有间断,房租也没有间断过,房子2003还是04年的时候说是可以买可以租,当时因为资金原因,就选择了租住,后来单位经营不下去,被卖给别的企业,继续付租金租住,请问现在还可以买吗?
2、这样一直租住的房改房如果进行棚户区改造,能够获得赔偿吗?

优秀管理员

沙发
网友您好:
       按照您叙述的情况,房子产权应该是归单位所有,如果您想买房,可以和单位协商。如果进行棚户区改造,房屋所有权人有权获得赔偿。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
郑州房管 发表于 2013-9-25 16:50 static/image/common/back.gif
网友您好:
       按照您叙述的情况,房子产权应该是归单位所有,如果您想买房,可以和单位协商。如果进行 ...

您好,棚户区改造这种情况是不是承租人只能自行搬离,无一点经济补偿呢?当时的房改房政策是可租可买,那么如果没有买的话,难道就无法继续想享用房改房的优惠政策了吗?还有,如果现在购买,是按照现在的市场价,还是房改房的优惠价呢?

优秀管理员

地板
网友您好:
       棚户区拆迁改造工作是由市拆迁办负责的,具体问题您可以咨询相关部门。如果您想购买单位房改房,可以和单位协商具体事宜。

郑州房管 发表于 2013-9-25 17:18 static/image/common/back.gif
网友您好:
       棚户区拆迁改造工作是由市拆迁办负责的,具体问题您可以咨询相关部门。如果您想购买单位 ...

你好,我在郑州市建委的板块下也咨询了同样的问题,但是说我帖子重复,已自动删除,请问如何提交给拆迁办?谢谢

优秀管理员

网友您好:
       一般来说拆迁改造工作是由项目拆迁办或辖区政府负责,您可以向所在区政府咨询。

郑州房管 发表于 2013-9-26 09:40 static/image/common/back.gif
网友您好:
       一般来说拆迁改造工作是由项目拆迁办或辖区政府负责,您可以向所在区政府咨询。 ...

非常感谢!