设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

公交车上有没有监控? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

今天早上9点30多分,我在中原路华山路站乘919路公交车去会展中心买东西,因车上人多,我走不到后面,只走到中间下车门口处,只走了一站路,就发现我挎包里的钱包不见了!我大喊,男司机却问我想怎么办还是下车?有乘客说下车门上方有监控,司机却说没有。我不知道司机那里是否也有监控?我只走到中门口,应该能够监控到吧?可是因为那一站有一男一女两个年轻人下车,我不知道他们中有没有小偷?还是小偷依然在车上?我想报警,又怕影响全车人的时间。有人说赶快下车去银行办理银行卡挂失!我就在桐柏路站下车了。我乘坐919路公交车很多次了,今天是第一次遇到这么倒霉的事!钱包丢了,没钱买东西也就罢了,还丢了身份证和银行卡,有是挂失、又是报案的真麻烦!车上到底有没有监控呢?

优秀管理员

沙发
网友您好,下车门上方的监控摄像头是为了方便车长观察下车乘客,并不具备录像保存功能,如您在车上发觉财物丢失,请第一时间选择报警并寻求车长和车上乘客的帮助。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
东西丢了,肯定是需要报警的,再通过媒体,也许真的可以找到小偷。

地板
一般车上都有监控,但是也没有的。比如燃气破江陵。。

郑州公交总公司 发表于 2013-10-15 10:13 static/image/common/back.gif
网友您好,下车门上方的监控摄像头是为了方便车长观察下车乘客,并不具备录像保存功能,如您在车上发觉财物 ...

我第一时间就向司机反映,可是男司机却问我“你想怎么办还是下车?”不就是想让我下车吗?

心灵度假 发表于 2013-10-14 16:01 static/image/common/back.gif
东西丢了,肯定是需要报警的,再通过媒体,也许真的可以找到小偷。

真能找到吗?如果真能找到小偷,钱花了,证件丢了怎么办?

优秀管理员

网友您好,遇到这种遭遇,最好的办法也只有报警了。个人猜测,您的钱包应该是在站牌处上车时被盗的,小偷不会傻到在车上偷东西,因为一旦失主发现财物丢失选择报警,我们的车长都会关好车门,等待警察前来处理,而小偷在车厢内无法逃脱。您可以选择报警,一般在市内大的公交站位上方都有警方安装的摄像头,通过调取查看录像,看警方能否找到破案线索。

郑州公交总公司 发表于 2013-10-17 11:31 static/image/common/back.gif
网友您好,遇到这种遭遇,最好的办法也只有报警了。个人猜测,您的钱包应该是在站牌处上车时被盗的,小偷不 ...

您也好,我的钱包确实是在车上被盗的!因为我赶到车站时已经有几人正在上车,我没有停留就马上上车了!上车刷卡后我往里走时发现挎包的拉链开着,当时钱包还在,我还就拉上拉链继续往里走。可是因为人多走不到后面,我就在中间停留了一会儿,当我发现下车门处不太挤时又站到了门口处,只站了一站路,就有原来站在门口的一年一女2位年轻人下车,我才有空腾出手来拉开带着的折叠包的拉链,结果一低头才发现挎包的拉链被拉开了一大半,中间玫瑰红的钱包不见了!而外面的手机和里面的相机都没丢!我顿时懵了,大喊起来,又怀疑是不是刚才下车的人偷的?而你们的司机说话的口气却是想让我下车!
    我已经报警了,但对破案不抱希望!

郑州公交总公司 发表于 2013-10-17 11:31 static/image/common/back.gif
网友您好,遇到这种遭遇,最好的办法也只有报警了。个人猜测,您的钱包应该是在站牌处上车时被盗的,小偷不 ...

根据大河网上的报道hnsb/htm ... nt_972165.htm?div=0公交车上有监控录像啊!为何919路公交车上没有呢?还是你们推诿职责、欺骗乘客?

new 发表于 2013-10-17 20:47 static/image/common/back.gif
您也好,我的钱包确实是在车上被盗的!因为我赶到车站时已经有几人正在上车,我没有停留就马上上车 ...

公交总公司怎么不答复了?哑口无言了吗?那位919路公交车司机是谁?

优秀管理员

网友您好,财物丢失,我们也替你感到遗憾。919路车上安装有摄像头监控系统,且都是硬盘存储,但只要您选择了报警,相信警方会和我司技术部门进行沟通,通过查看监控为破案寻求线索。

郑州公交总公司 发表于 2013-10-21 16:21 static/image/common/back.gif
网友您好,财物丢失,我们也替你感到遗憾。919路车上安装有摄像头监控系统,且都是硬盘存储,但只要您选择 ...

网友您好,下车门上方的监控摄像头是为了方便车长观察下车乘客,并不具备录像保存功能,如您在车上发觉财物丢失,请第一时间选择报警并寻求车长和车上乘客的帮助。

——这是你们一开始说的吧?是不是欺骗失主乘客呢?还有那位男司机也说没有,还想让我下车!

优秀管理员

网友您好,因您未提供车辆信息,故尚无法判断您所述“车长也说没有”属于哪种情况。目前公交车厢内的摄像头一般安装于车厢的前部和中部,采用硬盘保存,但受相关法律规定,个人无法查看录像内容,所以一开始劝您选择报警,就是希望由警方调取监控信息,以尽快帮您挽回损失。

郑州公交总公司 发表于 2013-10-22 17:29 static/image/common/back.gif
网友您好,因您未提供车辆信息,故尚无法判断您所述“车长也说没有”属于哪种情况。目前公交车厢内的摄像头 ...

14日早上9点30多分停靠中原路华山路站的919路公交车男司机是未提供车辆信息吗?

郑州公交总公司 发表于 2013-10-22 17:29 static/image/common/back.gif
网友您好,因您未提供车辆信息,故尚无法判断您所述“车长也说没有”属于哪种情况。目前公交车厢内的摄像头 ...

那辆919路公交车的摄像头是在下车门上方,和其它919路公交车的摄像头在车中部上方不一样。

优秀管理员

网友您好,我所说的车辆信息是指车辆牌号或自编号或车长工号等,很抱歉没有对您讲清楚。既然您已经报警,相信警方会和我司技术部门进行沟通,通过查看监控为破案寻求线索。

郑州公交总公司 发表于 2013-10-25 15:32 static/image/common/back.gif
网友您好,我所说的车辆信息是指车辆牌号或自编号或车长工号等,很抱歉没有对您讲清楚。既然您已经报警,相 ...

请问那位车长是谁啊?