设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

反映购房契税滞纳金的问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

我购买了商品房,已经办理了银行贷款和一系列的银行抵押手续,抵押时间是2013年8月20多号,抵押后,一般来说银行很快就放款了,然后我就可以拿着房屋开发商的发票和合同去交契税了,可是,由于正好赶上交通银行贷款钱荒,迟迟不放款,导致我不能及时缴纳契税,什么时候放款,遥遥无期,我一个月的滞纳金就要三四百元,如果一直拖下去,滞纳金承受不了,这种情况,不是我个人造成的,不是我不想交,而是没有手续不能交,相关部门能否根据这一特殊情况制定临时措施,因为这种情况在目前是普遍的,我们楼盘300户,一共才放款了十户左右,难道二百多户都要白白交滞纳金吗?况且不是我们自己不愿意及时缴纳啊,请考虑实际情况,这样才能取信于民,促进和谐社会。我的电话是15*******18,希望有关部门给我答复,也欢迎核实情况。

尊敬的网民朋友:
    您的反映已收到,我们调查后回复。

郑州市地税局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

已转郑州市房管局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

优秀管理员

地板
网友您好:
       根据您反映的情况,我局只负责房屋抵押部分的业务办理,抵押后续的放款工作属于银行。据我们了解,目前银行房款难现象普遍存在,可能是由于处于年底没有额度,这问题只能和银行协商解决。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

板凳
这个还是找下负责贷款的公司或者负责人了解下

沙发
尊敬的网民朋友:
    像您说的这种情况我们也遇见不少,但一般都是纳税人与银行或房管部门协商解决。因为税务机关并不知道谁要买卖房屋,谁要缴纳契税,谁逾期没有缴纳契税而产生滞纳金。只有纳税人来税务机关缴纳契税时,税务部门才知道纳税人的信息。建议您与银行、房管部门协商解决问题。

郑州市地税局