设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

三官庙街道优抚政策群众尽知晓吗?(下派单位:中原区) [复制链接]

待处理

三官庙办事处

等待时间

18167小时:38分钟

[size=+0][三办]三官庙街道采取四项措施开展优抚对象“大走访、大帮扶”活动

[url=][/url] [url=][/url] [url=][/url]】作者:党政办  来源:三官庙办事处   时间:2013-10-09 11:38:37  浏览 5 人次

近日,为深入开展“一学三促”活动,加强党的群众路线教育,更好地帮助优抚对象解决各种实际困难,三官庙街道在辖区范围内大力开展困难优抚对象“大走访、大帮扶”活动,了解优抚对象的所想、所需、所盼,及时帮助他们解决实际困难。   
          一是加强领导。街道成立了以分管副职为组长的领导小组,制定并下发了《三官庙街道优抚对象“大走访、大帮扶”活动实施方案》,明确职责,确保“大走访、大帮扶”活动扎实开展,取得实实在在的效果。
          二是广泛发动。组织各社区(村)分管民政的工作人员集中学习相关优抚政策。同时,利用微信、条幅、展板、社区宣传栏等媒体深入宣传相关政策和活动内容,营造了优抚政策群众尽知晓,工作人员全掌握的良好氛围。
         三是走访建档。街道三级网格长配合民政工作人员深入到每户优抚对象家中,详细了解优抚对象家庭人口、收入、生活、医疗、住房等基本情况,总结梳理优抚对象的意见和诉求,掌握优抚对象在生活、住房、医疗方面存在的具体困难和问题,为每一位优抚对象建立生活档案,帮助其解决最关心、最直接、最现实的实际问题。
          四是建立机制。通过此次“大走访、大帮扶”活动,对确实存在生活、医疗、住房等困难的优抚对象制定措施及时予以帮扶,并形成长效帮扶机制,切实将各项优待抚恤政策落到实处,助推各项民政事业健康、有序发展。

——优抚政策群众尽知晓?请问三官庙街道有多少群众?人人都知晓吗?人人都见到宣传了吗?我作为群众中的一员怎么从没有见过宣传?怎么从不知晓啊?

下派来源:   点击查看

等待时间35小时:32分钟了,还没有处理吗?

等待时间58小时:1分钟了,还没有处理吗?

等待时间94小时:22分钟了,还没有处理吗?
这就是三官庙街道办事处的“三快”、“四清”、“五办”吗??

等待时间176小时:5分钟了,还没有处理吗?
这就是三官庙街道办事处的“三快”、“四清”、“五办”吗??

等待时间689小时:22分钟了,还没有处理吗?