设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

升龙凤凰城C区安置房的诸多问题,望尽快予以解决,急急急 [复制链接]

楼主
你好,我想咨询一下升龙凤凰城C区的安置房,他们的土地性质是国有土地还是集体土地啊?还有房屋的产权性质是什么,是使用权、小产权还是大产权?什么时候能发产权证?那里的房屋可以自由交易吗?需要等到5年后才能过户吗,如果我们想买那里的二手安置房需要去房管局交备案手续吗?

优秀管理员

沙发
网友您好:
      村民只有取得所有权证(房产证)后如需转让,需交易双方本人到我局交易大厅现场申请以确保交易安全,维护交易双方合法权益。
      村民在安置房未取得所有权证情况下既与买方签署所谓买卖合同进行私下交易的行为是不受法律保护的。

优秀管理员

板凳
网友您好:
     由于拆迁安置房的前期手续都是有区政府拆迁办负责的,土地性质等问题详询区政府。针对交易,只有取得房产证方可交易。

地板
郑州房管 发表于 2013-10-24 11:48 static/image/common/back.gif
网友您好:
     由于拆迁安置房的前期手续都是有区政府拆迁办负责的,土地性质等问题详询区政府。针对交易 ...

这个必须等到5年后才能过户吗,还是只要房产证下来就能过户?咱们这能查到他们什么时候能办下产权证吗?谢谢

优秀管理员

小土豆1204 发表于 2013-10-24 11:56 static/image/common/back.gif
这个必须等到5年后才能过户吗,还是只要房产证下来就能过户?咱们这能查到他们什么时候能办下产权证吗? ...

房产证办下来即可过户,只有相关权利人可以查询房产证办理情况。