设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

三官庙街道低保阳光吗? [复制链接]

楼主

待处理

三官庙办事处

等待时间

18214小时:0分钟

[size=+0][三办]三官庙街道"四个规范"打造阳光低保

作者:党政办  来源:三官庙办事处   时间:2013-10-31 11:32:17  浏览 4 人次

10月份以来,三官庙街道全面展开2014年低保申请受理工作,对2013年辖区201户在享低保家庭重新进行核定,确保低保政策真正落实到最需要救助的困难家庭。
          一是规范申请审核程序。严格执行个人申请、入户调查、三级审核、张榜公示工作程序,确保低保申请审核各个环节公开、透明。广泛接受群众监督,杜绝“关系保”、“人情保”。
           二是规范动态管理力度。以此次受理审核工作为契机,加强低保家庭经济核对,积极落实动态管理。凡不符合低保条件的,坚决予以核销,真正实现动态管理下的应保尽保、应退尽退。
          三是规范低保投诉举报机制。在街道和各社区设立长期低保公示栏,公开低保家庭人员名单和监督举报电话。推行专人负责、首问负责等制度,做到有诉必问、有访必复。对低保审核中滥用职权、徇私舞弊、失职渎职的工作人员及相关责任人,依纪依法严肃追究责任。
          四是规范工作纪律。严格入户调查必须由2名以上人员入户和“谁调查、谁签字、谁负责”的方式核查,强化工作职责,明确工作责任,严明工作纪律。

——请问三官庙街道2013年辖区201户在享低保家庭有公示吗?
一、张榜公示在何时?于何地?

二、街道和各社区长期低保公示栏在哪里?公示多久?

沙发
等待时间42小时了,还没有处理吗?
这就是三官庙街道办事处的“三快”、“四清”、“五办”吗??

板凳
等待时间123小时:38分钟了,还没有处理吗?
这就是三官庙街道办事处的“三快”、“四清”、“五办”吗??

地板
等待时间637小时了,还没有处理吗?
好高的工作效率啊!