设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

“华逸名家”小区物业收暖气费的问题! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市热力公司

处理时间

我是航海中路105号“华逸名家”小区1号楼的业主。今年上半年我们小区发的房产证!前几天,我家里老人去物业上交了暖气费。但是,是和往年一样,按照原来未拿房产证时候收费标准来交的(我们小区登记的建筑面积-10%)!我打了热力公司的电话和中原环保的电话,他们都说是应该按照国家2008年下发的文件,有房产证的按照房产证的面积收。但小区怎么收他们不管!我去和小区物业上去说,是因为小区内还有业主没领房产证(据我知道的小区1号2号楼的应该都发了,就是没领,也是因为由于种种原因没和开发商谈好,拒绝领的)。他们说是经理让他们这么收的。我又打了他经理的电话,他态度非常不好,我说我是1号楼的!还一直追问我是几单元哪一户(难道他还想顾人打击报复我们)!说他没有接到有关通知。希望能解决问题!

沙发
按照郑价工[2008]24号文件规定,居民用热按面积计费的,以套内建筑面积计费(以房屋所有权证标注为准,无房屋所有权证或房屋所有权证中未标明套内建筑面积的,按房屋建筑面积的90%计费),收费标准按0.19元/㎡•日。对于物业管理的小区,在取得房产证后,业主需将身份证、房产证原件及房产证的复印件交到物业,由物业统一到郑州市热力总公司经营处进行变更后,采暖期即可按套内建筑面积进行计费。

板凳
8982329@ 发表于 2011-11-10 14:32 static/image/common/back.gif
按照郑价工[2008]24号文件规定,居民用热按面积计费的,以套内建筑面积计费(以房屋所有权证标注为准,无房 ...

可是物业不去做变更怎么办啊?

地板
希望有相关人士来关注一下!