设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

男方郑州人才市场集体户口,女方农业户口,办理准生证问 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

你好,寻求帮助如下:

男方郑州人才市场集体户口,女方河南农业户口,双方处婚,一胎准生证 在女方户籍所在地办理。

请问,这种情况下,需要男方提前 准备什么材料 或者 要求男方集体户口所在地 计生或者街道部门 加盖什么公章 或者提供什么材料吗?

因为 考虑到 女方户籍所在部门/计生部门会 要求男方集体户口所在 在相关文件上 盖章或者其他什么文件,所以 需要事先了解一下 ,以便 根据流程 做好事先的时间 材料安排工作。

希望能够得到这方面的帮助信息。

谢谢。

沙发
根据河南省关于方便群众办证的通知规定,如果双方确系生育第一个子女,需提供以下材料:(1)《一孩生育证发放(证明)登记表》(通过《河南省人口和计划生育网上便民中心》在线登记的除外);(2)夫妻双方身份证;(3)夫妻双方户口簿(女方为流入人口的仅提供《流动人口婚育证明》);(4)结婚证(再婚的还需提供原离婚判决书或调解书、协议书,离婚证);(5)夫妻近期2寸免冠合影照三张。

long182008  你回答的问题不够具体详细,第一次办的人怎么办,去哪里办?需要准备什么材料?去哪里要材料?  发表于 2013-11-19 16:36
处理状态: 已处理

板凳
你好,非常感谢你的及时回复,疑问补充如下:

1.男女上方都是初婚初育;
2.女方农业户口-非流动人口- 一胎准生证准备在女方户籍地办理;男方为郑州人才集体户口--有户口页;
3.结婚证--已办理;
4.身份证--都有;

以上情况,需要男方集体户口所在地 计生办或者街道办:就是绿东村派出所或街道办或计生办  在 一孩生育证发放(证明)登记表上 加盖相关公章或者其他 公章信息吗?!--因为 男方是 人才集体户口,预先考虑到 会有这些 要求,所以需要深层了解一下。如果需要这些部门在 生育登记表上加盖公章,除了 身份证和集体户口页 之外,还需要男方提供什么 证明材料或者 其他补充信息吗?!

问题有些 啰嗦,但是 希望管理员能够明白:这边是 第一次做这些事情,难免有些疑问和不解--请谅解!!!

如果管理员可以提供 参考或者帮助信息 这边会非常感谢。

(如果按照 流程 办证成功的话,我这边会将个人的 办证注意细节和流程 发布出来,以供同类情况的 其他人员 参照比对,以节省后来者的 时间和精力。)

再次感谢 社区管理员的时间和回复精力。

地板
您好,具体情况请咨询67883357,感谢您对计生工作的支持!

你好,继续追问上面的问题:
双方 初婚初育;
男方为 郑州人才集体户口,女方为河南农业户口;

到女方户口所在地 办理 计划生育服务证 ,计生相关部门 反馈:
   男方是 非农业户口,只能办理 非农业准生证,以后孩子入户 只能是 非农业户口
(难道孩子不能跟他母亲的农业户口吗?!)

请问,河南的 准生证/计划生育服务证 要区分 农业或者 非农业类型吗?!

谢谢

请问,河南的 准生证/计划生育服务证   有没有 农业 或者 非农业 计划生育服务证 之分呢?!!!

因为 自己去办理 计划生育服务证时,男方为郑州人才集体户口,女方我农业户口;
当地计生部门  就 直接来了一句  只能办理 非农业户口准生证/计划生育服务证,并且
以后孩子只能 是非农业户口!

我就非常不理解,一胎 准生证/计划生育服务证 也有 分类的吗?!
并且当地规定 非农业户口准生证,只能上非农业户口,难道,就不能跟他母亲的 农业户口吗?!

希望 版主 能点拨一下。

歇息

您好,一孩生育证分农业生育证和非农业生育证。