设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

是人社局答复人民网为何不答复心通桥? [复制链接]

楼主

待处理

郑州市人社局

等待时间

18070小时:30分钟

就业 咨询】郑州市长能不能教给草民分身术?
网友:匿名网友 (125.47.71.*)     2013-11-07 12:29    已回复
郑州市长:您好!
         草民购房入户成为郑州市民已经11年了,工作和社保关系却一直在外地,作为郑州市民长期居住在在郑州市却既不能再就业,又不能办社保,还不能吃低保,只能靠家人养活!因为草民是外地停薪留职的公务员,按照郑州市人社局的答复:公务员无停薪留职。如公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,并不得领取兼职报酬。可是草民在外地确实是停薪留职!所以草民在外地没有工资,又不能在郑州市兼职领取兼职报酬,还不能享受社保、办理住房公积金等。请问郑州市长能不能教给草民分身术?让草民既能在郑州市居住,又能同时分身在外地工作和享受社保?或者教草民怎么做不用吃饭和花钱、不食人间烟火的神仙?

回复单位:市人社局回复时间:2013-11-27 14:47
网友您好,我们将您的留言转交给市人社局,回复如下:停薪留职是我国计划经济向市场经济过渡转型的产物,
国家推行公务员制度后,各地对“停薪留职”人员的政策规定不尽一致,根据网友反映的情况,虽然网友的户口在郑州,但其工作关系仍在外地,按照公务员管理规定,应由本人工作单位所在地公务员主管部门管理,有关政策还需要咨询当地公务员主管部门。

——请问贵局怎么肯答复草民在人民网领导留言上的咨询却不答复草民在心通桥上的咨询呢?
再请问政策规定应该符合公务员法吗?作为在外地停薪留职没有公务员工资和社保的郑州市民能在郑州市再就业、办社保吗?

补充内容 (2013-12-9 19:12):
作者评价:不满意评价时间:2013-12-04 15:39 作为郑州市民工作和社保关系为何进不了郑州?

沙发
       本人户口在郑州,居住也在郑州,为何工作和社保关系却进不了郑州?作为郑州市民为何不能在郑州市再就业、办社保呢??

板凳
就业 咨询】住房和户籍与工作、退休和社保两地分离合理吗?
网友:匿名网友 (182.119.118.*)     2013-11-02 22:24    已回复
    10年前,郑州市出台了让外地人购房入户的政策,外地人在郑州购房后当地派出所催着转户口,城镇户口不用回户籍地办手续,只要拿着原户籍地的老户口本就可以在购房地派出所入户,成为郑州市民,效率奇高!
    可是郑州市政府及人事、劳动、财政等部门却不让购房入户者把工作关系、领取退休金和社会保险也转进郑州,致使购房入户者住房和户籍与工作关系、领取退休金和社会保险长期两地分离!
    是不是唯利是图而又精明小气的郑州市只欢迎外地人投资购房纳税消费给郑州送钱,却不愿意获利回吐给外地人发工资和退休金、办社保花钱呢?这样的政策和局面合理吗??

官方回复回复单位:市人社局回复时间:2013-11-27 14:46 网友您好,我们将您的留言转交给市人社局,回复如下:停薪留职是我国计划经济向市场经济过渡转型的产物,
国家推行公务员制度后,各地对“停薪留职”人员的政策规定不尽一致,根据网友反映的情况,虽然网友的户口在郑州,但其工作关系仍在外地,按照公务员管理规定,应由本人工作单位所在地公务员主管部门管理,有关政策还需要咨询当地公务员主管部门。

作者评价:不满意评价时间:2013-11-30 22:38 郑州市民为何不能在郑州市就业、办社保?

地板
等待时间42小时了,还没有处理吗?

等待时间329小时了,还没有处理吗?

有处理吗?

不二相公 发表于 2016-4-8 08:58 static/image/common/back.gif
有处理吗?

等待时间
4791小时:30分钟了,还是未处理啊!