设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

举报科创中衡拉骗聋哑人入传销窝点 打直销幌子拉人头(下派单位:郑州市工商管理局) [复制链接]

楼主

处理中

管城区食品药品监督管理局

工作时间

18102小时:15分钟

我哥哥是个聋哑人,前几天听说被弄到传销组织里了,说是在东明路商城路茂祥大厦16楼,所以我就直接去了看看是什么情况,我到的时候他们正在讲课,当时我见大部分是聋哑人,讲的时候有专门的手语翻译,他们自己说是直销!公司名字叫科创中衡,拉人头的方式,聋哑人和正常人沟通都困难怎么去卖产品呢,况且他们除了组织者是正常人其他人基本上都是聋哑人!这个公司就是打着直销的幌子干传销的勾当,用注册公司为他们的违法行为做掩护!当天下午我骗我哥说我来找他玩让他出来了,他说已经在里面5个月了,投进去了将近一万块钱!我想让老师帮忙查下这个公司真的存在吗?他们这么做合法吗?
我在网上查了这个公司的资料,有媒体的朋友暗访并且报道过这个传销组织!还有今年的五、六月份的时候他们的总经理被抓起来过但是没几天就被放出来了,下面是媒体报道的连接
from=2001c/bd ... RRiJzl1kPu_5Utmgd9q

下派来源:   点击查看

沙发
       首先感谢您对工商行政管理工作的关注和支持。您提到的“科创中衡拉骗聋哑人入传销窝点,打直销幌子拉人头”问题已由我单位受理,调查处理情况将及时予以回复。再次感谢您的理解和信任。
处理状态: 处理中

板凳
尊敬的网友:
       您好。您提到的“科创中衡拉骗聋哑人入传销窝点,打直销幌子拉人头”问题已由我单位移交给城东路工商所处理,现正在调查处理中,处理情况将及时予以回复。再次感谢您的理解和信任。

地板
尊敬的网友:
       你好。2013年12月11日,我所接分局转来以及心通桥举报,称我所辖区茂祥大厦16楼科创中衡公司涉嫌传销。2013年12月11日,我所执法人员到该经营地点进行检查,进门服务前台墙后有“科创中衡”字样、整个16层都是该单位租赁,有多个办公室和会议室。该单位负责人提供有营业执照,注册证号410*******79777,名称:中衡生物科技有限公司河南分公司,负责人:轩青松,经营范围:一般经营项目:销售:1类医疗器械、化妆品、日用家电。该公司在走道墙壁上悬挂有“二O一O年度纳税大户”等牌匾44块,另有几块宣传图片。会议室有二十多名聋哑人在开会。会议室外展示柜上有多种保健食品及食品。
       我所执法人员对现场进行了检查,对部分产品进行了暂扣并通知负责人到我所接受询问调查。
       目前正在调查中。
                                                                   城东路工商所
                                                                 2013年12月16日

管城分局 发表于 2013-12-16 15:13 static/image/common/back.gif
尊敬的网友:
       你好。2013年12月11日,我所接分局转来以及心通桥举报,称我所辖区茂祥大厦16楼科创中 ...

工商部门的办事效率很高,非常感谢,会继续关注事件的,非常感谢!