设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中原区一直违法违规违纪、与众不同!(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

待处理

三官庙办事处

等待时间

17988小时:36分钟

网友留言其他 投诉】社区居委会成员可以违法吗?网友:匿名网友 (182.119.26.*)     2013-12-04 16:03    已回复省长:您好!
    《中华人民共和国城市居民委员会组织法》第八条规定:居民委员会主任、副主任和委员,由本居住地区全体有选举权的居民或者由每户派代表选举产生;根据居民意见,也可以由每个居民小组选举代表二至三人选举产生。年满十八周岁的本居住地区居民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。第十二条规定:居民委员会成员应当遵守宪法、法律、法规和国家的政策,办事公道,热心为居民服务。
    可是郑州市中原区三官庙街道华山路社区居委会历届主任和一些成员都不是华山路社区居民,也不遵守宪法、法律、法规和国家的政策,各级政府和纪委却说没有违规违纪现象!难道中央文件和郑州市文件都规定社区居委会成员可以违法吗?

官方回复回复单位:郑州市回复时间:2013-12-23 15:19 网友你好,对于反映的华山路社区事务问题,中原区高度重视,立即责成有关部门进行调查。经查,该社区在选举中严格按照《中华人民共和国城市居民组织法》的规定进行,没有违法违纪现象。

——中原区一直包庇华山路社区居委会违法违规违纪选举、任职!华山路社区居委会历届主任和一些成员连华山路社区居民都不是,也不遵守宪法、法律、法规和国家的政策不是违法违规违纪吗?而且中原区还一直违法违规不给社区干部签订劳动合同、按劳动关系办理社保!经我3年曝光、投诉、举报、上访、打官司后直到2012年5月才由中原区民政局社区服务中心给社区干部签订劳动合同、按劳动关系办理了5险。而全国多地和郑州市别的区的社区干部早就和街道办事处签订劳动合同、按劳动关系办理社保了!中原区是不是一直违法违规呢?

还有:中原区的公务员和参照公务员管理的公职人员从2000年起一直扣缴养老保险,是河南省和郑州市唯一扣缴公务员和参公养老保险的地区吧?我早就告诉三官庙街道办事处的人和中原区劳动保障监察大队的大队长公务员不交养老保险,外地没有交,郑州市的公务员也没有交!为什么中原区总是与众不同呢?

下派来源:   点击查看

沙发
等待时间82小时:36分钟了,还没有处理吗?

板凳
等待时间376小时:36分钟了,还没有处理吗?