设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

须水卫生院借便利赚取黑心钱,违规属实,但回馈意见扭曲 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

首先很感谢上级解决上次关于上次“须水卫生院利用便利,赚取黑心钱的帖子处理!”须水卫生院及时给与联系解决,电话里态度很好,本人才答应他们回馈已处理,但没想到回馈到上级的意见竟然是我离家远不愿意回去拿检查单,thread-1315183-1-1.html本人很气愤,事实“是当地大夫说抽血单必须是一个月内有效,B超单一周内有效,我怀孕已经有三个多月,那些怀孕第一个月做的检查单肯定都过期了,我又说需要啥检查,我回去检查过给你拿来,(因为须水卫生院的医疗设备落后)我想回去再做检查给他们拿来,他们说不一定作数,我说你那意思不就是让我在这检查花一笔才做数吗,他们说那你看,总不能让我们白忙活吧!请问这是不是强制消费?须水卫生院怎能隐瞒实情,如果这样,处理结果我不满意!事实什么样就是什么样!”本人有人证,当时很多孕妇都在场,怎么可以抵赖,上级可以去调查调查,强制消费就是强制消费,本人希望给以真实的回馈!
须水一孩生育难,挨宰还得跑断腿!
t-839458-1.htm
(出处: 大豫社区)这里有中原区须水有关孕妇同样的受害者!上级可以予以参考!
cforumsh/1102969/bbshn_1102969_virtual/120

泡芙贝贝
郑州市,中原区
关注
source/plugin/life/task/task_reside.gif source/plugin/life/task/task_mobile.gif static/image/task/task.gif static/image/task/avatar.png
小学二年级

粉丝0积分163

积分163 注册时间2011-9-22 发消息

[只看此人] 发表于 7 天前
27F

对楼主深表同情啊,我婆家须水的,快生的时候出的新规定必须去须水卫生院办本才有出生证明,那里的医生态度不好,我跑了三趟才把手续备齐,因为她没有一次性给我说清楚,也是让我重新做检查,说我在大医院的检查不算数,过期了,花了好几百,抽了血,做了检查才办好,气死我了

沙发
网友您好!来信收悉,已转办中原区卫生局正在处理中。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

huaji  在2014-1-27 16:06  评价处理结果为:不满意  并评价说:须水卫生院未说明真实过程,不是我家远不肯拿,是他们不认可,我叙述的很明白,有人证,很多孕妇都在场,上级可以调查!
处理状态: 已处理

板凳
    网友您好!收到邮件后,我局领导高度重视立即责成中原区卫生局相关科室调查处理,现将处理情况回复如下:
       韩某某在须水卫生院建立《孕产妇保健手册》时,该院保健医生让其提供曾经做过的化验单,因孕妇化验单在家,由于离家太远,不想回去拿,因此未能提供。随后保健医让其做了相关的化验检查,并为该孕妇建立了《郑州市孕产妇保健手册》,该孕妇认为此次化验检查为强制消费。中原区妇幼保健所工作人员核实情况后,责令须水卫生院保健医生立即与投诉人进行沟通解释,并对该保健医生进行了严厉的批评教育。
       自2012年4月1日起,中原区孕产妇保健服务由辖区13家社区卫生服务中心及须水卫生院承担。社区卫生服务中心及须水卫生院需对居住在辖区内的所有孕妇建立《郑州市孕产妇保健手册》(包括流动人口),在孕28周前需对孕妇进行孕产期保健服务,孕28周后,上转至上级医疗机构(或孕妇准备生产医院)进行系统保健。不强制孕妇必须在建册点进行保健,可自行选择医疗保健机构。在建册点进行孕期保健的孕妇,该建册点需自孕妇建册后到产后42天为其提供系统保健服务,个人信息、每次体检记录都需录入电脑后,才完成了整个孕产期保健服务。
       通过此投诉事件,中原区卫生局要求须水卫生院进一步加强内部管理及医务人员素质教育,强化服务意识,提高服务质量,一切以患者利益为重,加强医患交流沟通,对于群众不太明白的事情,一定要耐心细致的解释清楚,避免此类事件再次发生,在今后的工作中将继续加强围产保健工作的监督管理。
       在此,感谢您对卫生系统工作的监督与支持!

地板
  关于投诉人在须水卫生院建立《郑州市孕产妇围产保健手册》前后所发生的事情,我局再次进行调查核实,须水卫生院围保大夫在接诊及处理具体问题时存在下列问题:一是孕妇出现疑问或意见时,沟通不够到位,解释不够耐心,以致造成误解;二是围保大夫在围产保健服务流程中过于生搬硬套,处理不够灵活;三是由于须水卫生院为基层医疗机构,基础设施与大型医疗机构存在一定差距。
  针对上述问题,我局责令须水卫生院对相关责任人提出严厉批评,并要求该院对工作中存在的问题进行积极整改,同时对投诉人造成的不愉快表示歉意。今后我局将进一步加强对围保大夫的技术培训及素质教育,提升服务水平,为孕妇提供更人性化的服务,恳请投诉人对我们今后的工作进行监督,并提出您的宝贵意见。谢谢!

网友您好!
        接到投诉后,我局领导高度重视,立即责成中原区卫生局相关科室再次进行调查核实。现将调查情况回复如下:
        关于韩女士在须水卫生院建立《郑州市孕产妇围产保健手册》前后所发生的事情,须水卫生院围保大夫在接诊及处理具体问题时存在下列问题:一是孕妇出现疑问或意见时,沟通不够到位,解释不够耐心,以致造成误解;二是围保大夫在围产保健服务流程中过于生搬硬套,处理不够灵活;三是由于须水卫生院为基层医疗机构,基础设施与大型医疗机构存在一定差距。
        针对上述问题,中原区卫生局责令须水卫生院对相关责任人提出严厉批评,并要求该院对工作中存在的问题进行积极整改,同时对韩女士造成的不愉快表示歉意。今后中原区卫生局将进一步加强对围保大夫的技术培训及素质教育,提升服务水平,为孕妇提供更人性化的服务,恳请广大人民群众对我们今后的工作进行监督,并提出您的宝贵意见。谢谢!
        在此,感谢您对卫生系统工作的监督与支持。