设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市告成镇杨沟村集体耕地赔偿款为何不归集体所有?(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市告成镇

处理时间

登封市告成镇杨沟村村委将汝登高速占用集体土地的赔偿款分给私人,集体土地为何不归集体所有,并且此事未通过村民大会解决,而是在村民有争议和不知情的情况下,就将集体土地赔偿款发放给私人,村委这种不公开的行为违背了做事原则,并影响到了村民集体利益,现百姓怨声不断,为维护自身权益恳请政府相关部门严查此事,还百姓公道!谢谢                反映人:杨沟村17组村民:郭金星   郭小英  郭东川      袁振娟 袁振欣  袁志强   冯有德  郭东民  李志杰  马保仁  范根现  袁振东  郭彦君  马同镇  马焕新  郭东岳  马国仁  马套祥  郭国民  马张银 郭井泉  袁宏俊  冯学军  马朝阳  范现彬  联系电话:15*******78

下派来源:   点击查看

网民朋友们,你好!
经调查,汝登高速路经杨沟村涉及11个村民组(8—18组),共占地189.15亩。除16组的征地赔偿款的方案尚未确定外,其它10 个生产组分别按照《村民自治法》和“4+2”工作法,表决通过了征地补偿款分配方案,即将征地补偿款100%兑付给占地户。
在表决过程中,各组村民(占地户和非占地户)分别有70%以上农户同意这一分配方案,并签字按手印。现已按照表决结果,将占地补偿款分发到占地户手中。
关于杨沟村砖厂问题,镇纪委已有明确处理结果,可随时查阅。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

郭金星  在2014-2-18 18:36  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,请问杨沟砖厂有什么问题啊?你们的回答是从哪复制的啊,这样确实省事,不过也太敷衍百姓了点,你们这样做对不起人民的信任,也不值得百姓信赖,真可悲
处理状态: 已处理

地板
     贵村民,关于十七组群众反映征地补偿款分配方案不合理一事,经镇相关领导调解,目前已经得到群众表决通过,且占地补偿款已经发放到相关群众手中。

板凳
网民朋友,你好!近日,杨沟村群众在心通桥网站上反映征地补偿款发放问题较多,为提高回帖效率,经相关负责领导综合大家反映的问题,对大家反映的各类问题进行了梳理,并一一予以回复,我们回复的内容是综合回复内容,望您谅解!如您还有其他问题,可继续反映,我们将转交给相关部门查办!

沙发
村民自制就可以改变国家规定吗?集体土地赔偿款是属于集体经济组织所有,只要是集体的一部分就应当享受这个权益,通过民主自制就可以剥夺我们的权益,侵占集体利益?将属于集体土地的赔偿款给私分,占有吗?这也太荒唐了吧!请问你回复的时候有没有看我提的问题啊?你回复的是什么啊?你这工作态度我不得不说你是在敷衍百姓!