设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

白沙镇医院西边,往北的那条路东侧大量违章建设,必须查 [复制链接]

楼主

处理中

郑东新区

工作时间

17748小时:0分钟

近日,发现在白沙镇医院西边,从商都路往北的通惠路上,路的东侧出现了大量的违法建设,其中一栋竟然盖到了12层高,你们这些是想跟郑州的陈寨、庙李的房子比高低吗?还是你们在盖高层小区?还有一栋已经盖到了10层,还有继续盖 的趋势;并且旁边的数家三层房子也正在扒,垫地基,准备也盖到十几层的。我想问的是,这个地方离白沙镇政府不到两公里,并且这里也不是偏僻的村里,这么明目张胆的违法建设怎么没人制止?没有人去执法呢?执法者去哪了?听说这里的宅基地都是镇政府的人买走了,现在这样热火朝天的违法建设自然没人管了,难道执法也区分官与民吗?那个12层的也不是一天就盖起来的,这么长时间了,为何没人管呢?
这样明目张胆的建设,是不是为了赚取政府的拆迁款?现在周边的前程、后程、大有庄、龙王庙、白沙村等村庄,都面临着拆迁,政府不让民众盖房子,即使是三层以下的也不让盖,那这些房子是怎么盖起来的?谁同意他们盖的?
请东区政府严查,还白沙镇民众一个交代!如不查处,以后的拆迁恐怕会难上加难!
政府如何服众!?
附上地图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
您好,您反映的问题我们已受理。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
你这是不是管多了。。。。。你没有宅基地吧?

lcmhntv  说得好,打死这些无赖挑事得人  发表于 2014-3-3 10:20

地板
54121038 发表于 2014-2-24 22:50 static/image/common/back.gif
你这是不是管多了。。。。。你没有宅基地吧?

你的房子在这吗?

fengmy 发表于 2014-2-26 10:14 static/image/common/back.gif
你的房子在这吗?

我家白沙的  你还说什么

54121038 发表于 2014-2-26 18:08 static/image/common/back.gif
我家白沙的  你还说什么

有点可笑 白沙怎么了?牛叉?

fengmy 发表于 2014-2-27 10:00 static/image/common/back.gif
有点可笑 白沙怎么了?牛叉?

白沙的不牛叉 你一个外地人牛钗?不愿意住 哪里来的哪里去啊

54121038 发表于 2014-2-27 15:46 static/image/common/back.gif
白沙的不牛叉 你一个外地人牛钗?不愿意住 哪里来的哪里去啊

你怎么断定我是外地人?你用眼睛看看,我哪句话说我是外地人了?说这些违法建设, 触动了你的利益?你的房子也盖12层了?

fengmy 发表于 2014-2-27 17:03 static/image/common/back.gif
你怎么断定我是外地人?你用眼睛看看,我哪句话说我是外地人了?说这些违法建设, 触动了你的利益?你的房 ...

我房子没有盖12层,你懂不懂什么叫做宅基地?人家的院子盖多少用得着你管?再说了,人家盖12层,触动了你的利益?

补偿款也不好赚的

那里没有宅基地吧!那里是出钱买的。

nima你自己没钱盖又想讹诈人家钱,人家不同意,不吃你这一套,居然来这一招。

fengmy  你说话不能文明一点吗?这就是你父母教出来的人,也太失败了吧?你像狗一样的慢慢叫唤吧,问候你全家女性!  发表于 2014-3-3 11:31

lcmhntv 发表于 2014-3-3 10:17 static/image/common/back.gif
nima你自己没钱盖又想讹诈人家钱,人家不同意,不吃你这一套,居然来这一招。真是人家说你的孬货。。。死你 ...

你说话不能文明一点吗?这就是你父母教出来的人,也太失败了吧?哈哈哈哈

据我所知,2002年买这个地方的时候,白沙乡政府是给有手续的:1、有集体土地使用证;2、有建设用地许可证;3、规划许可证。当时因为这个地方规划为商业街,所以白沙镇政府要求外立面要统一,并且房子要在年底前盖起来,为此,每个在这买地的人都还交有建房押金,如果到年底房子建不起来的话,押底是不退的。另外,当时曾承诺,房子建成后,统一办理房产证,有不少人曾经交了契税的。但最后大部分的房产证都没办下来。

当时盖的房子据现在也已十一二年了,再加上当时施工要求低,并且房子盖好后,这个地方很长时间没有水电(好像一直到2007年这个地方才通上自来水和电吧,具体记不清楚了),这条街上几乎没有人住。房子也自然得不到维护,经过这么长时间,很多房子开裂、漏雨,正常修缮或者拆了重建,我觉得也在情理之中

听说现在不让建了,说这个地方要修100米宽的路(连两边绿化带),我有几个疑问:1、通惠路西边约400米处已经有一条高标准的前程大道了,这个地方还有必要再修一条100米宽的路吗?2、白沙红绿灯北边那条路听说也准备修,据说临路的毕桥村东西两边的房子都要拆,如果是这样,那通惠路更没必要修这么宽了。3、通惠路南接商都路,是个丁字口,向北到村桥村又一个丁字口,现在整个通惠路全长不足一公里,有必要修100米宽吗?4、就说通惠路修100米宽,那河边路东的职业技术学院刚建好的房子也拆?路西的格林上东小区也拆?河北边路东的龙泽嘉园也拆?如果真是这样,是不是太浪费了,毕竟刚建好的房子。

下班了,接着聊这个事。我觉得现在这个情况,就这个事政府应该拿出个指导性的意见:1、让不让建房(包括拆了重建),如果让建,可以出台规定,建几层,外立面做成啥样的,超过政府规定的高度了将来拆迁不赔偿,并且出了安全问题商户自己负责;2、如果不让建,现有的已经把房子拆了的或者拆了已经在建的的损失咋补偿。毕竟在拆之前政府并没有明确贴告示说不让拆,不让建,再说也确实已经有建10层或者更高的都已经建起来了。
3、或者是否可以这样说,截止2014年2月24日已经拆了房的(当然包括正在建的)可以按政府规定(样式、高度)把房子建好,之后,不允许再拆再建?