设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑开公交私收运费,站长不作为。 [复制链接]

楼主
今天我和我朋友在花园路郑州北站购买两张到开封的车票,手提着给父母买的空气净化器,也已过了安检,准备上车时,车牌号KY203的检票员说,我带的货必须去拿购买提货卡,我说多少钱,她说至少20,我就纳闷,上车还不可以带行李?于是我找到值班站长,值班站长说空气净化器不属于行李,如果我带的是被子,衣服,不管几大包都不收费。我说我做去别的汽车也没有说要购买提货卡,他说,这是公交,我说,在市区坐公交,也没有这样的要求啊。他说,这是郑开公交,比较特殊。最后值班站长说,两种办法:要么自己去跟司机协商,给司机一些钱,要么,去门口的金象快件服务处办理提货卡。我去跟司机协商,司机嫌钱少,让去办提货卡,我去办提货卡,去办提货卡的金象快件服务部,没有任何书面的规定,也没有称我的净化器的重量,说就拿20块钱吧,我说我会投诉的,他们没关系,不怕。我们一会在提倡郑汴一体化,可是为什么郑开公交确实特殊的公交,为什么自己带件自己的物品,还需要你们所谓的提货费?金象快件服务部大地跟郑州交运是什么关系?请解释。

前天给我们也闹了这么一出,第一,就是按照10公斤两个人的行李也不超重,第二,郑州公交有规定都是20公斤的,第三,很多人比我们的大几倍,重几倍也没说货票,第四问了他们的值班站长里面的人,说看着像货就得收钱

地板
旅客随身携带乘车的物品,每一张全票(含残废军人票)免费10千克,每一张儿童票免费5千克;体积不能超过0.02立方米,长度不能超过1.8米,并以能放置本人座位下或车内行李架上为限。超过规定时,其超过部分按行包收费;占用座位时,按实际占用座位数购票。我那空气净化器体积也不大,也没有10kg,哪里不符合规定?

板凳
您好,谢谢您的回复
1、我们当时是两个人,购买了两张票,一个人拿一个箱子,当时跟我们一起乘车的有一个人拿了三个大包子,远远超过我们的体积及重量,你们的人员说因为是吃的和衣服,属于行李,所以不收费,这个怎么解释?
2、这个托运的意义在哪里?他既没有帮我搬一下行李,也没有帮我照看行李,我自己都能拿着,为什么要托运?开了托运单就能证明所做的事就是合理的吗?

沙发
您好,收到您的反映后,我公司高度重视,首先对您到北站乘车引发的误会表示抱歉,现回复如下:
1、郑开城际公交属班线运输性质,公交运营模式,有别于市内公交。
2、“提货卡”实际为“小快件托运单”,旅客缴纳托运费后所开的单据,作为托运凭证。
3、当日,您所携带两个箱子,按照交通部公路客运服务规定,已超过了免费携带行李的体积。因此,对您携带的物品收取了托运费用,并开据了托运单。
由于工作人员的解释不够清晰,给您的乘车造成了不便,我们深表歉意。欢迎您以后继续到北站乘车。
汽车北站咨询电话:65398119