设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

强烈建议以参保年限作为申购经适房的条件! [复制链接]

已处理

郑州市房管局

处理时间

各位领导好!
我至一名初中教师,作为一名事业单位的在编教师,我参加郑州市统筹已有5年多。我今年28岁,未婚,父母都已经六十多岁,我又是独生女,来到郑州工作后,父母都从老家开封搬到郑州和我住在一起,目前我们一家三口挤在一间仅有15平米的都市村庄出租房里。我父母退休前都已下岗多年,经济状况也不是很好,所以根本买不起商品房。我也很想买一套经济适用房,但我们学校以前属于农村学校,所以一直没有集体户口,我的户口也一直没有签到郑州,直到今年一月份才在领导的帮助下签到了郑州。如果按照政策拥有郑州市户口三年以上的条件我显然不够,但我作为郑州市事业单位在编人员已有五年多,为郑州市的教育事业也奉献了五年多,其他条件也都符合,仅仅因为户口问题,导致我不能申请经济适用房,也导致我年迈的父母不能像其他老年人一样安享天伦之乐。想到这里,我既难过,又无奈。据我所知,很多大城市都已经不以户口为申请经济适用房的唯一标准,而是以参保时间等其他标准并行。我强烈建议有关部门制定出更合理,更人性化的申购标准,希望这样的新规早日出台,让和我一样辛辛苦苦为郑州发展做贡献,又买不起商品房的公务人员早日过上有尊严的生活!非常感谢!

优秀管理员

网友您好!
感谢您对我市住房保障工作提出意见和建议。我们将认真考虑您的建议,并且不断完善我市住房保障相关政策。希望您继续关注我市住房保障和房地产管理工作,并为我们提供好的意见和建议。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

谢谢您的回复!我会持续关注的,希望我的问题能早日得到解决!

也希望同意我的观点的朋友都来顶一下,让大家听到我们的新声!谢谢支持!

支持,目前有很多小企业不正规,不能为员工解决户口问题,可是他们也为郑州市奉献了许多,希望政府能让他们像普通公民一样,享受中国社会发展的成果!!!

优秀管理员

网友您好,关于您所反映的以参保年限作为申购经适房条件的问题,领导高度重视,现将有关情况回复如下:
       根据《郑州市经济适用住房管理办法》(郑州市人民政府令第189号)第三章第十九条规定,同时具备下列条件的低收入住房困难家庭,可以申请购买一套经济适用住房:
      (一)具有本市市区建成区城市户口3年以上;
      (二)家庭人均月收入低于城镇居民最低生活保障标准的4倍;
      (三)无住房或者家庭人均住房建筑面积不足20平方米;
      (四)市人民政府规定的其他条件。
      单身人员,除应当符合前款规定条件外,申请购买经济适用住房时,年龄应满28周岁。
      由于目前供需矛盾特别突出,我局力争用两到三年时间将符合条件的申请家庭基本解决,到时再根据郑州市的实际情况,对申请家庭的收入标准、户籍年限等条件进行适当调整,报人民政府批准。

首先谢谢您的回复和领导的重视!那么廉租房,公租房等其他保障房能否把我们考虑进去呢?尤其是基础教育行业,很少有单位福利住房,住房困难问题更是严重。

song2011  估计你没啥希望了,前段时间政府不是表态说,郑州以后要取消经适房吗?  发表于 2012-9-18 10:48