设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

管城三中剥夺我孩子的睡眠,孩子正在长身体,求领导严查(下派单位:管城区) [复制链接]

楼主

已处理

管城区教体局

处理时间

我是一名普通的学生家长,我孩子今年在管城三中上七年级,这次考试后,孩子的成绩下滑的很厉害,并且每次周末回家,总发现孩子有睡不完的觉,老是瞌睡,问她,她说在学校睡不好,上课的时候老是瞌睡,并且孩子的身高也比同龄人要低,现在正是长身体的时候,可发现她并没有怎么长高,于是,我和孩子的爸爸就带她到医院做了检查,医生说孩子缺乏营养,睡眠不足,还有点贫血。然后,我们就更加重视了孩子的健康。孩子说在学校每天上晚自习上到九点,九点二十熄灯,可是刚熄灯,根本就睡不成,因为连洗漱都不会洗漱完,而且还有很多同学要上厕所,洗脚洗袜子,还有洗头的,等真正入睡了最早也要等到十点。早上5点半起床铃就响了,可三年级的学生5点多一点都要起床了,大早上很吵,这样算下来,孩子的睡眠时间最多也就7个小时多一点,我也上过学,我知道义务教育法肯定有规定学生的睡眠时间不能少于多少个小时,好像应该是9个小时,那么管城三中怎么能剥夺了孩子的睡眠时间呢?孩子正处在长身体的阶段,我们做家长的肯定很担心孩子的身体健康,如果没有好的身体,又怎么能为国家做贡献呢?而且孩子还说现在学校不知道搞什么三星,每顿饭都不敢多吃,请教育局的领导查一查,给我们孩子一个健康快乐的校园。

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好!您咨询的问题,管城区教体局回复如下:
    管城三中是一所有着30多年建校经验的农村寄宿制初中,多年来,结合学生身心发展和学校的实际情况,安排学生的作息和上课时间。我校晚上安排两节晚自习,20:50放学,21:10就寝,21:20熄灯,早上5:30至5:50起床,5点50上操。中午13:00——13:40是静息时间,学生可以午休,全天保证了中学生8小时睡眠时间。
    我校的三省教育,是为了培养学生良好的行为习惯。餐厅三省的内容是:我今天浪费粮食了吗?我今天做到无语就餐了吗?我今天做到三净(餐盘、餐桌、地面干净)了吗?没有饭量限制,不够吃可以再添。
   多年来,我校始终传承勤奋刻苦的学校精神,培养一批批社会有用人才。针对个别学生家长反映的问题,我们将做好相应的学生管理工作,在学生学会生活、学会生存、学会学习等方面做好教育引导工作。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
家长也自己关注一下孩子,看看孩子到底是什么原因丢失了睡眠。