设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州宜家房产金融服务中心和房产中介收费问题 [复制链接]

楼主
房管局领导你好:       我在今年4月份在航海路未来路某房产中介购买一套二手房,和中介沟通银行费用时,姓张的员工给我写的收费明细上银行评估费500元,按揭服务费贷款额的0.006+1000元,共计3000多元,但等到去签借款合同时,中介找的是宜家金融中介,他们的收费则为 评估价*0.005,按揭服务费为 贷款额*0.01+1500元,比之前说的多出2000多元,拿到收据后,找中介说明情况,他们则说员工当时计算错误,并且相差几千块钱都是很正常的事,不予理睬,并且服务态度极其恶劣。同时,金融中介不能提供正规发票,只是给一张收据,也未列明收费具体明细,收款账号为一个孙某的账号。
我现在想了解金融中介这样收费是否合理,并且中介这种行为是否属于欺骗消费者,请领导及时给与答复,因为房子交易还未完成,业主逼着往下进行,这边费用明细又怕有问题,损害我们的合法利益。在房产网strong>上--经济机构--中介分布图上也未查询到该中介,那么能说明它是黑中介,不合法的么,也请领导彻查,维护买房者的正当利益。谢谢!

优秀管理员

沙发
网友您好:
       您所反映的问题我们已收悉,调查结束后将尽快给您回复

板凳
我当时也是交给他们公司一个孙某个人账户上的,贷款49万,收我1万多,他们也是不给发票;并且他们和我找的另外一家代办公司,把我房屋成交价弄错,弄成含车位的价格;让我多交好多税;我去他们位于二七塔旁边,二七宾馆4楼,找过2趟,也没有给我解决;

地板
就这样没有结果了吗   

在郑州广信房地产营销策划有限公司把房屋成交价弄错以后(也就是银行贷款审批下来以后);我就终止与这家中介的合作;后面的所有过户手续都是我另外找人办理的;
请问:
    二手房买卖抵押贷款按相关部门规定都有哪些收费项目;收费依据是什么?以上我的房屋交易收费价格是否合理?有没有多收费?乱收费?不合理收费?
这样的中介公司是否在房管局备案登记?是否是所谓的‘黑中介'?房管局对这种没有备案,没有二手房交易资质的中介公司如何处理?

强烈要求郑州广信房地产营销策划有限公司退回当初交给他的2000元过户代办费;因为他们的失误造成多交税的损失给予补偿;多收的及不合理的费用退还;

现在好多房产中介,你没有交钱时,说的什么都好。等你开始办理的时候,就忽悠着办完结束,根本不为客户着想;政府主管部门应该好好整治才对