设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

鑫苑鑫城无节操 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

我在2013年年底,在鑫苑鑫城订了一套房子,当时交了首付,也交了代办费(办贷款的中介费)1300多,当时是因为快年底了,各个银行都闹钱荒,也因为快年底了,网签合同不好签,开发商那边就建议过完年再办理吧,也许会好点。

过完年,贷款签了邮政银行,但邮政银行缺钱,导致我的贷款只能换其他银行,换了光大银行,但当时因为光大银行说我不是优质客户,只能暂时搁浅,在此办理期间,我为了提供资料,回老家开单身证明开了两次。办不成,我也无怨言,因为大环境是这样。

后来又换成交通银行,再次准备资料,再次回老家开单身证明,期间开发商换了代办中介(这里我就叫办贷款的机构吧)这里重新交了代办费1400多。过了几天,代办中介的小姑娘通知我说:“需要补交以下资料:公司的营业执照复印件、公司税务登记证复印件、公司三个月交税凭证,都盖上公章。”因为公司盖公章需要层层审批,所以耽误了。

没想到在52216点的时候,鑫苑鑫城给我打电话说:“要求我当天立马把资料给银行送过去,要不就起诉我,要不要求我一次性把房款付清。”电话里面态度极恶劣,根本就不给我说话的机会,我都有点被训的蒙了。

整个事情就是这样,我有两个疑问:

1、鑫苑鑫城,但办理期间,能不能给我们一块想办法解决问题,不但不解决问题,上来就逮着客户一通骂,我是来买房的,我也不是来找骂的,我就一工薪阶层,买一套房已经背一身债了,我确实不能一次性,您要找一次性的客户,麻烦首付款一分不少退给我,我找能让我贷款,不起诉我地买。

2、我交了两次代办费,前一次交的代办费说是可以退给我,我收据什么的都按要求上交给代办中介,代办中介说要扣我800的中介费:

我说:“啥事都还没干呢,就要扣钱。”

中介说,“我们也想给你办,但开发商要急着收钱,给你们急着换银行。”

我说:“那也扣的太多了。”

中介说:“我现在不管这事了。”

导致现在我的中介费也没退。我真是欲哭无泪。

补充内容 (2014-5-23 12:04):
开发商为什么要找中介代办,而且还要找两个中介,收两次费用不说,办不成还不退。

优秀管理员

沙发
网友您好:
      您所反映的问题我们已收悉,针对您所反映的问题已安排工作人员进行调查了解,并将尽快给您回复,请您耐心等待。

处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好:
       经了解,客户司某于2014年2月19日购买鑫苑鑫城项目住宅一套,并签订商品房买卖合同,同时签订邮政按揭银行,后因邮政银行放款没有额度,司某本人的征信不是特别良好,邮政银行故将客户司某退件不予办理按揭,为了客户能够良好的按揭放款,又将客户转到交通银行做按揭事宜。因为中介办理需要收取按揭费用,邮政中介与交通中介又不是一个公司所以中间出现了收取两次费用,后开发商也在和银行中介及时沟通协助客户积极退上家中介费用,在5月28号的时间客户司某的中介费用(1418元)已退还客户本人。