设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请严查建设路鸿福园小区油烟污染问题 [复制链接]

楼主
你好,我们是建设路鸿福园小区的居民,临建设路开了一家阳光渔村饭店,他们把烟囱设在我们小区院内,一到中午和晚上,油烟呛鼻,油烟味非常大,严重影响了我们居民的身体健康!!请有关部门实地查看(晚上7点—8点最佳时间),让他们整改,还我们一个健康的生活环境。静等结果!!!!!

优秀管理员

沙发
已看到,已转相关部门核实处理。

优秀管理员

板凳
已看到,已转相关部门核实处理。

地板
已看到,正在办理。

网友:
    你好,关于你反映建设路阳光渔村饭店油烟污染问题。经调查,该饭店未按要求安装油烟净化设施,鉴于其存在的环境违法行为,我局已于2014年7月18日依法对其下达了《限期改正环境违法行为通知书》,责令其立即安装油烟净化设施,限10日内整改到位,逾期未整改到位,我局将依法予以严肃查处。

2014年7月22日

我代表鸿福园全体业主对你单位处理该事项的措施和对群众负责的态度表示感谢,我也是这小区的业主,当我看到后这条信息时,我心里很高兴,心想终于有人管管了。油烟净化设施我不知道是什么,前两天我亲自目睹了该饭店进行了整改,但是我发现一个问题,他们对废弃的油烟囱上面扒了以后,用砖在楼等砌了个池子,里面堆满砖块,表面铺上了一层沙子,这就是油烟净化设施吗???而还有一个白铁皮烟囱才真正是饭店的烟囱,请麻烦你单位再次督查,我觉得这是饭店在敷衍了事。

网友:你好!看到你的帖子后,我局高度重视,立即责成环境监察人员于2014年7月28日再次到鸿福园小区阳光渔村饭店查看其整改情况。现场检查发现,该饭店油烟净化设施基础工程正在施工,你所看到的只是安装油烟净化设施的基础工程。由于水泥基座尚未凝固,饭店方提出需延期两日进行安装。按照预定计划,该饭店油烟净化设施将在2014年8月7日 之前完成安装并投入使用。在此之前,我局将持续关注其工程进度,督促其尽快完成油烟净化设施安装并投入使用,还周边居民一个良好的生活环境。                                                巩义市环保局