设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

考驾证农村补助何时能落实到学员身上 [复制链接]

楼主

已处理

登封市人力资源和社会保障局

处理时间

今年四月份在登封少林驾校报的学车,当时招生办的人说学驾照一年学会农村户口有政府补助800元,现在驾照都考完去学校问关于补助的事,学校办公室没有明确答复一直说等通知到最后问多了直接说没有补助了,但是我听我朋友说这个月16号都有一批考试领补助的。据我了解在这大部分可以享受补助得学员大部分都享受不到补助只有一少部分有关系得才能领到那个补助,为什么驾校对我们一般的学员一会说有补助一会说没补助?报名的时候承诺有 现在为什么不给办了?

贵网友您好!您反映的问题我局已受理,将尽快答复
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

简单_也狠羙 发表于 2014-8-3 18:02 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
那为什么少林驾校还要打着政府补助得招牌招收学员???

符合条件的职业技能培训人员由培训学校按照政策规定持相关材料到人社部门申请,经财政部门审核通过后才能取得相应的培训补贴。
今年以来我单位没有接到少林驾校的职业技能培训补帖申请,也没有审批少林驾校任何培训学员的职业技能培训补贴。

地板
sfsrlzyhshbzj 发表于 2014-8-1 09:39 static/image/common/back.gif
贵网友您好!
    根据《郑州市使用就业专项资金开展职业培训和技能鉴定操作办法》(郑人社就业[2012]15号 ...

那为什么少林驾校还要打着政府补助得招牌招收学员???

板凳
贵网友您好!
    根据《郑州市使用就业专项资金开展职业培训和技能鉴定操作办法》(郑人社就业[2012]15号)等有关政策规定:培训人员参加培训后,培训合格并通过职业技能鉴定取得初级以上职业能力鉴定证书,6个月内实现就业的,按培训补贴标准的100%给予补贴。6个月内没有实现就业的,按培训补贴标准的80%给予补贴;未取得职业能力鉴定证书的不予补贴。就业技能培训补贴标准按专业分为A、B、C三类,汽车驾驶员为A类专业,A类专业技能培训补贴标准为800元/人。
  符合条件的职业技能培训人员由培训学校按照政策规定持相关材料到人社部门申请,经财政部门审核通过后才能取得相应的培训补贴。今年以来我单位没有接到少林驾校的职业技能培训补帖申请,也没有审批少林驾校任何培训学员的职业技能培训补贴。

沙发
sfsrlzyhshbzj 发表于 2014-7-29 08:52 static/image/common/back.gif
贵网友您好!您反映的问题我局已受理,将尽快答复

用不用这么久啊?什么时候补助才能到我手里啊