设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

八路车站牌不停车却在红绿灯口停下让熟人上车!真生气! [复制链接]

楼主

已处理

巩义市

处理时间

昨天晚上也就是8月15日晚上7点30分,我和我家人在康店桥头等八路公交车,在7点40分左右,过来一趟八路车没有停,师傅说是往北站方向去的,我们看着这趟八路公交车往南河渡方向去了。抱着侥幸的态度,想着在等一会儿,在7点50的时候,又过来一趟八路公交车,车牌号是66219,女司机。我们在站牌那等车,八路车没有停下。我们都失望了。可是在康店桥头的红绿灯那一块,八路车竟然停下了,上去了两个女乘客,我们也尾随追着跑上去,结果跑到车门那一块儿,女司机说不拉客人了,我说为啥那两个就能上车呢?她说是熟人,车不往市区去了,我说我只到孝南小学那里,她说不能上车,把车门关上了。我说你这样太过分了,你车上也没挂末班车的牌子,而且是在红绿灯口那停车,上去了两个女乘客。 你不让我们上车我投诉你。女司机气氛的说你投诉吧!当时我那个怒啊。眼睁睁看着这趟八路车开走了。我和我家人打车回的家。8月16日早上10点08分,我通过上网查询,拨打了巩义市公交公司的投诉电话,我反应了昨天晚上的问题,接电话的是一位女同志,她先问我车上有没有挂末班车的牌子,我说没有。我问她为啥八路车不在站牌那里停,却在康店桥头红绿灯那里停,还有两个女乘客上车。是不是她们认识。接电话的女同志说,那可能人家认识。所以让她们上车了。我说听你这话的意思,得认识你们公司的司机才能坐公交车,不认识像我们这样的普通市民就不能做公交车了?我们坐车又不是不投币。接电话的女同志说,那个司机下班后都打卡了,打卡之后就不能在投币了。我很生气的挂了电话。
我现在就想了解以下几个问题:
1、公交公司八路车末班车是几点算起,末班车是不是要挂末班车的牌子。
2、司机不在站点停车,在红绿灯口停车,给自己的熟人行方便,是不是违反了公交公司的规定。
3、公交公司的投诉电话是不是只是一个摆设,听到群众反应问题的时候,语气不耐烦,解释的也让人理解不透。
4、是不是真的像接投诉电话的女师傅说的那样,认识公交司机,就能做所谓的末班车?

优秀管理员

沙发
已看到,转相关部门核实处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
      网友您好:1、8路公交车由紫荆花园发往康百万方向,早6:00发早班车,晚7:30(夏季)发末班车,早、晚班车双向对发。乘客所反映的7:40在康店桥头站等车,此时末班车已经过去了,又过来的几班车确实都是下班车。每辆公交车上都配有下班车和末班车的牌子,如果哪辆车没有明示,一旦查出,将严肃处理。
      2、乘客所反映的车牌号66219的公交车,我们已查到当班驾驶员。行车中在红绿灯停车上人,严重违反了公交公司的规章制度,现已交由公交公司安检科处理。
      在此感谢您对交通工作的关心和支持。
                                                                                                                       2014年8月29日