设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

为什么同一个镇拆迁费与安置费的补偿价不一样???(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市卢店镇

处理时间

你好,我是登封市卢店镇卢西村的一名普通的村名。我家的房子于2012年10月份拆迁,当时的安置价是一平方600元,但是越晚拆迁的补偿价格越高,并且赔偿价格不透明,最后一家拆迁的房子大概有300平方左右共赔偿两套电梯房两间车库以及三间门面房,价值上百万。同样的独家小院只能赔偿20万左右。并且在拆迁时政府发的民意卡上显示安置车库一平方1800,现在政府一平方要3000元,而在同一镇的卢店镇卢北村的安置小区的车库一平方2000元。我想问这是为什么?越是支持政府工作的老百姓赔偿的越少??????从此以后我们是不是不用支持政府工作了???????
        求政府工作人员的答复!!!!

下派来源:   点击查看

沙发
网友你好:你所反映的问题我们已经收到,将尽快给你答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
网友你好:感谢你对我镇拆迁工作的理解和支持。现就你提出的拆迁补偿方面的两个问题,解答如下:
一是关于拆迁赔偿标准问题。拆迁补偿标准,是严格按照郑州市127号文件执行,全镇统一标准实施,安置时,有普通砖混和电梯房两种,都属于安置房选择范围,其价格有差异,普通砖混房比电梯房每平方均价便宜500元左右,安置户可根据自身经济状况自主选择,至于最后一家拆迁户的房子,拆迁补偿标准高的问题,经核实,是开发商和该住户个人达成的协议,未经过镇政府,该协议现已取消。
二、关于车库价格不公平的问题。一是镇政府于2012年4月制订的卢政[2012]24号文件《卢店镇人民政府新型社区拆迁安置补偿办法》第四项,第4条明确规定,安置社区建设的车库、杂间,拆迁户根据需要按市场价格进行购买,因此车库不属于安置房安置范围内;二是卢北小区于2010年12月开工建设,2012年8月建成选房,而卢西小区于2013年开工建设,目前仍在建设当中,建设时间不同,价格成本不同,价格上有所差异;三是卢北小区位于北环路,卢西小区位于镇区中心地带,地理位置不同,对价格也有影响。

地板
dfsldz_admin 发表于 2014-8-25 15:45 static/image/common/back.gif
网友你好:感谢你对我镇拆迁工作的理解和支持。现就你提出的拆迁补偿方面的两个问题,解答如下:
一是关于 ...

你回答的不感到自相矛盾吗?卢北位于北环相对的安置价格便宜,卢西位于镇中心位置价格略高,但是地理位置的差异为什么在拆迁赔偿当中没有体现呢?
再次我们拆迁的时间是一致的,对于安置的时间不一致这是你们政府的原因吧,为什么要把这些原因强加在拆迁户的身上呢?对于您回答的建设的时间的不一致导致的成本增加,同时,随着社会的消费水平的发展,房租也随之增长,但是我们的安置费为什么没有增长?
最后为什么我家的赔偿款和我家邻居的赔偿款不一样呢?他家的是抢建房,我家的是以前盖的三层楼房,建筑面积我家的要比他家的多,为什么他家赔偿的比我家要多10几万呢?为什么对于拆迁户一视同仁呢?
希望得到征服的答复!!!!

网友你好:咱们通过网络以文字形式进行沟通,其中难免产生一些误会,在此,希望您能够亲自到镇城建部门当面进行交流,消除误会。若您不愿意或者不方便的话,也可以通过正常的法律或信访渠道进行沟通。希望能够尽快在这个帖子反映的问题上令您取得满意的答复!