设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

腊梅路修车记 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

报修完找组长,有时组长一句话上地沟了没?我说没!他说你上了地沟再来找他!那么我也只能等!有时组长只管干他手里的活,也不吭声指派谁干活,我也只能等,连一句稍等,连他的眼皮都懒的抬一下,约10分钟他忙的私活差不多了再指派修理工,我再去找修理工,在偌大的场站转几圈才找到可爱的修理工,要继续等修理工把手机的一局游戏打完,才会跟我去修车,检查出了具体毛病,我继续跑腿领料,拿个什么扳手工具什么的更是家常便饭!其他的场站都执行半天班,这里是全天班,中午修理人员吃饭休息,造成修理空挡是不争的事实!在活少的时候,在组长的带领下,修理工的休息室里打牌赌博就开始了,特别是节假日期间,修理人员的日子好不逍遥!这些事情,副主任同志不会看不见吧,还是真的视而不见!马主任您是否知晓呢?修理人员是否是行政班呢?请确认!

优秀管理员

沙发
职工朋友您好,对于您反映的腊梅路站修问题,一修公司高度重视,要求华山路车间立即调查是否存在反映问题。华山路车间班子第一时间深入腊梅路站修调查了解情况,并召开全体职工会议,再次重申强调了日常工作纪律,要求全体职工必须做到“有报必修、修必彻底”,认真落实公司提出的“零等待全保障”,即不让报修车长等吃饭、等打扫卫生、等上厕所,接到报修任务后必须马上安排人员修复车辆故障,避免车长无故等待,全力保证运营早晚高峰正常发车秩序,不断创造运营满意。同时,车间班子还与承修车队负责人进行了沟通,表示将继续深入调查,如若车长反映问题属实,将严肃处理当事人,并表示如果今后车长再遇到类似情况或者在修车过程中遇到困难,可以将问题直接反映给车间负责人,使车间能够尽快做出处理,全力做好运营生产保障及服务车长工作。华山路车间负责人马主任,联系方式:13*******46。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
都说车长是一线职工,其他部门应为车长搞好后勤保障,真的是这样吗?其实不然,车长上班驾驶十几米长的车辆有危险性,面对乘客有压抑性,面对修理工......不知怎么形容了,一线职工紧缺,为什么紧缺?大家扪心自问吧。

地板
   4s店的服务,我们车长不敢奢望,可最起码的尊重是必须的!

关于人员的管理问题,是领导们的智慧该解决的问题。而不是把问题推给一线的车长。车长的工作已经够繁重的了!现在的修理工只管表象,只要在修理站车子暂时没毛病,就没他们什么事,出了站再坏了,就是另外一回事!殊不知,在运营中,车辆出现问题,对于车长来说是多么心烦的事情,首先无法继续运营,在有限的抢修车辆面前,我们也只能尽可能的自己暂时的解决问题!特别对于反复返修的情况,相关的部门应该引起足够的重视!已经电子化办公了,对于车辆同一个毛病报修返修情况,一查便知!睿智的领导们,请您们重视起来吧!一线的车长们已经承受的够多的了,请尊敬的领导们,为职工减减负吧!!!修理就是修理,运营就是运营,相关的报修人员,不也是检验人员吗?个人认为,车长报修,只要把车子的问题说清楚,报修检验员确认后录入公司的管理系统,之后交给修理公司具体维修,所需材料只需要报修员确认就行,维修后由报修检验员试车,确认无问题后,通知线路调度提车就好了!

真是个说个有理。话说了这么多没一句对的。第一车间有报修。按照公司规定应该有报修人员上车检查确定故障,开具报修单,然后由报修员找修理组长。我知道这个流程没几个能做到的。那也是你们运营管理问题,其二明明是给干的公家活不知道你为什么用私活这个词。还有你说活少的时候打牌。那你间隔中停的时候不是在调度室聊天看电视?为什么要上全天班你们车长上半天班。一个月还有两天休息。修理人员如果上半天。一个月等于一天休息日都没有。上班时间也是早7到2  2到晚上9。还有你不拿料和工具那也可以。你让修理工去拿不过是变相增加你自己的时间成本。最后司机平均下来也就是两人一车。我想你不知道。公交公司的原来修理工的人车比是1比8现在呢?是1比30你们有空调有助力方向无级变速。修理工呢。对于你只会咬和你一样都是工人的人我只能说呵呵

郑州公交总公司 发表于 2014-9-1 15:15 static/image/common/back.gif
职工朋友您好,对于您反映的腊梅路站修问题,一修公司高度重视,要求华山路车间立即调查是否存在反映问题。 ...

今天的腊梅路修理站的修理人员态度有明显的转变,在这里说说也不是为了让领导考核他们,只是风气需要正过来,而不是像过去那样!另外一个问题,修理人员的工具缺少,修理公司是不是给配发些修理工具啊?

Ab7614699 发表于 2014-9-1 01:50 static/image/common/back.gif
真是个说个有理。话说了这么多没一句对的。第一车间有报修。按照公司规定应该有报修人员上车检查确定故障, ...

具体谁干了私活,你们站长心里清楚!车长的中停间隔是有时间限制的,可实际上有时连上厕所的时间都没有,修理人员的休息时间有限制吗?没有!车长的轮休,只是减两天计划,真正轮休的又有几个人呢?对于谁拿材料和工具的问题,我觉得是不是我们自己把车也修了得了,你们都坐哪好好玩,你们就满意了吧!记住你们的职责,你们的责任感都到哪里去了呢?混一天就是一天工资到手了,比如该抬闸箱的,你们想出各种办法暂时解决问题,让车长们在路上作难,直到实在不分离了,你们才会干!说起人车比例,现在新车居多,气电混合的你们会修吗?还不是人家宇通售后的人员修!就算你们想修,修的了吗?你们的技术还停留在过去式!缺乏进修学习新的技术!

你们都想不开,修不好,俺们等着,扔在那,没事多修车不用跑车多美

Ab7614699 发表于 2014-9-1 01:50 static/image/common/back.gif
真是个说个有理。话说了这么多没一句对的。第一车间有报修。按照公司规定应该有报修人员上车检查确定故障, ...

看来你会咬人啊!?你呵呵的像只哈巴狗!职责内的活不想好好干,还找一堆理由!都不觉得害臊!当然腊梅路的不正之风不是一天形成的,为什么过去没有人在这里说过你们!?动动你们的脑子好好想想,如果不是你们现在太过分,如果相关的修理管理人员能有所作为,会在这里将你们曝光吗?

给你们留着面子了,若是我再说说你们其他的问题,只怕你们的日子更难过!自己反思去吧!

你们都想不开,修不好,俺们等着,扔在那,没事多修车不用跑车多美

所处的环境不同,所受的利益也不同.寻找个平衡点得过且过吧!