设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州公交三公司践踏国家法律,无视劳动合同。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

您好,我是郑州公交三公司二车队57路上的一名普普通通的公交司机,我的名字不便透露,害怕打击报复。我想投诉我们领导,因为他们践踏国家法律,钻劳动法的漏洞,无视劳动合同。我们车队所有线路都是一样的工作制度,都是半班制,有些是全天班。但是,为什么4路车有休息日,不说其他分公司怎么样,就说我们车队的4路车,为什么他们有调休?我们线路上所有的同事,除了每年的公休假以外,从来没休息过,生病了请病假,就连请病假也不好请,只要不是病的下不了床就请不下来假。有事了就请事假,就连请事假每天还扣20块钱。谁来告诉我为什么?为什么没有休息日?我记得郑州市公共交通总公司有一条规定是:分公司需要保证职工每月至少两天调休。我想知道这条规定有那个分公司领导执行过?为什么每条线路不一样?为什么4路有调休,为什么人家四公司115,43,206路的职工有调休?我们57路上的职工没有调休?是他们比我们辛苦?还是我们比较好糊弄,好骗?谁能告诉我?为什么?

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,用人单位应遵守国家关于休息休假的相关规定,如用人单位有违反法律法规的行为,劳动者可向劳动保障监察部门投诉举报,立案后会依法处理。郑州市劳动保障监察投诉举报电话:12333;67439828。