设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

小区的门牌号与房产证、土地证不一致,未来丽景苑 小区 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市国土资源局

处理时间

小区的门牌号与房产证、土地证不一致,未来丽景苑 小区

我是2014年上半年购买的位于郑州市管城回族区 未来丽景苑的一套二手房,过户前与过户后,房产证和土地证上写的地址都是未来路839号。
可是小区大门口的牌子却是未来路857号。咨询了周围邻居和物业,被告知小区门口的门牌号从2012年、2013年就写成了857号。
如果是这样,我14年新买的二手房,过户时候,新的房产证和土地证上登记的地址就应该是857号了。为何还是839号?
这样的问题对于以后办身份证、办护照等都会产生一些不必要的麻烦。

请问,未来丽景苑 小区的门牌号到底应该是多少?

这样的问题应该归哪个政府部门应该负责的呢?期待答复和解决。谢谢。

沙发
网友你好,土地证是初始登记时的地址,而小区的门牌号是街道或其他相关部门根据需要设置的;你在办理身份证时派出所是按你户口本上的地址办理,户口本上的地住是按房本上的住址确定,所以都是一致的,对办理护照等是不影响的,只要你本人按户口本上的信址上报就可以了!
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
怎么没有回复呢?
顶一下。

地板
等待回复。顶一下。

谢谢你的答复。满意。
但是,小区大门的门牌号与房产证,土地证登记的不一样,也确实是个不容忽视的问题啊。
是门牌号写错了?还是土地证与房产证的信息更新不及时?
那么这个问题该归哪个部门负责和解决呢?
如果国土局解决不来,请把这个帖子转到相关部门。
谢谢了。

郑州国土 发表于 2014-10-14 12:19 static/image/common/back.gif
网友你好,土地证是初始登记时的地址,而小区的门牌号是街道或其他相关部门根据需要设置的;你在办理身份证 ...

谢谢你的答复。
但是,小区大门的门牌号与房产证,土地证登记的不一样,也确实是个不容忽视的问题啊。
是门牌号写错了?还是土地证与房产证的信息更新不及时?
那么这个问题该归哪个部门负责和解决呢?
如果国土局解决不来,请把这个帖子转到相关部门。谢谢