设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

是政府无信还是工作人员胡为? [复制链接]

楼主

已处理

金水区南阳路

处理时间

2013年11月份,在郑州市金水区政府推出的“免费”办狗证的惠民举措中,我也交了300元为自己的狗狗办了证。2014年下半年我在小区看到了为2013年11月份之前办狗证的居民退款的通知,心想再等等吧,却一直没有看到新的通知。上上周我往北苑社区打电话询问退款的事,一位女同志告诉我说现在没钱,先来登记一下。当时我还有些纳闷:“办证的钱我们交了快一年了,应该是专款专用吧,怎么没了钱呢?”上周五一早,我带着手续来到北苑社区。一位接待的女工作人员说可以办理,我心里还暗自高兴了一下:一次就办成了,没白跑趟。我把收费票据的的原件复印件,身份证和户口本的复印件递过去。那位女工作人员说只能退200元,我说200就200吧。她又问我要身份证和户口本的原件。我说收费票据的的原件和身份、证户口本的复印件都交给你了,咋还非要原件?她反复说这是规定!办事有原则性不错,可也总得有灵活性吧?收费票据的的原件你都收走了,区区200元,我也不至于在身份证和户口本上造假吧?她坚持说这是规定。我说既然是规定,你把文件拿出来我看看。规定就是规定,我这里退了4万多了,都是这样办的,人家都没看规定。我说,你既然说是有规定,就应该拿出来让我看一下。接下来就不可避免的争执起来。她说就是不给你退,爱去哪告去哪告!无奈,我只好灰溜溜的走了。之前和其他区的社区没少打交道,没觉得办事有多难,没想到因为狗事在自己居住的社区弄得灰头土脸的。告她犯不着,但是,这样的工作人员,这样的工作方法,我养只会对党群关系、干群关系带来不利的影响。200元我也不要了。但想问一句,口下的那100元哪去了。

沙发
尊敬的网友:

您好,您的问题已获悉,稍后为您答复。谢谢您对我们工作的支持!

南阳路街道办事处
                                                                                         2014年10月22日
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
尊敬的网友:

您好,您所说的问题经过查看社区内监控录像,以及向在场人员求证,在办理任何事情时请耐心交流,语言文明。还有就是办理狗证时张贴的有通知、公告、报纸也有刊登,第一批在规定时间内办理的退费300元,第二批在规定时间内办理的退费200元,并且退费时要持有原件才能办理的,这些是由区养犬办下文通知规定的。给狗狗办证退费是政府为了让居民自觉的给自家狗狗登记个合法身份,便于管理、查找、防疫的一种举措,本来给狗狗办证应该是居民自觉的全额付费办理的,不然没有合法身份的狗狗会被执法中队带走的。

南阳路街道办事处
                                                                                     2014年10月22日