设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问谁规定本月停止办理新生儿医保和必须把资料交给物业 [复制链接]

楼主

已下派

管城区

处理时间

小孩情况:9月中旬出生,小孩刚出满月。
户口情况:郑州管城区美林河畔小区(属于南曹乡),目前小孩已经入户。
办理小孩医保未果结果:
1、2014年10月21日,到南曹乡派出所给小孩上户口,上好户口到派出所对面南曹乡办事大楼3楼负责社保的科室办理小孩医保。
2、负责医保的办公室有1男2女,首先咨询怎么给小孩办理医保,我还没说小孩的基本情况,工作人员直接不耐烦的说今年停办了,明年再来办。(好像郑州市的规定是:自2011年1月1日期,我市新生婴儿在办理户籍后,可随时参加城镇居民基本医疗保险)
3、于是给工作人员强调了基本情况:小孩是9月份出生,目前户口在管城区美林河畔,想今年给小孩办好医保。
    我询问:问什么今年不办医保了?
    工作人员还是不耐烦的说:已经通知过今年不办了,办理都是把资料交给物业,物业统一办理的。
    我接着问:你们通知物业了,但我们小区物业没有通知啊,为什么不能自己办理啊?
     工作人员接着说:今年办不办了,明年把资料交给物业办理吧。
     于是我咨询了需要交什么资料,工作人员说:需要户口本首页和小孩单页复印件
反映问题寻求帮助:
1、按照规定,不满一周岁的新生儿应该随时可以办理,为什么不按规定执行呢?
2、没有见到规定说必须把资料交给物业才能办理,难道小孩家长不能办理么?
3、希望相关领导帮助协调,今年把小孩的医保办理了,
4、因离南曹乡较远,希望告知办理时需要带什么资料,以免来回折腾,耽误时间
本人联系方式:杨先生18*******08

下派到:
1. 南曹乡  查看

优秀管理员

沙发
已转管城区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
下派到  南曹乡
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

地板
郑州市人社局的工作人员态度很好 及时回电话了,告知问题会下派的管城,如果下派后还不解决,可以打电话再反映。
十分感谢,等待南曹乡社保部门解决问题!

2014年10月24日,新通桥上hongchunsen发表论坛说我乡劳动保障事务所不为其新生儿办理居民医保一事,现将情况回复如下:
1、我乡辖区包括14个行政村和两个社区共计38000多人,我乡全部参保的是新农合,辖区内新生楼盘的居民不符合参加新农合的条件,只能办理居民医保,但其并没有成立社区,我乡办理居民医保的网络不通,以前我们都是收集材料到其他的办事处为其办理,相当麻烦,经过与区医保办协商后,今年7月我乡的医保网络才可以正常使用,由于我所人员紧缺,也为了给居民节省时间,我们与物业协商都是由物业代收材料,然后我们为其统一办理。
2、市里通知,医保业务10月底结束,我们在10月中旬必须把后续工作完善后移交到市里。所以就通知各物业与小区今年的医保已经停止办理。由于我们今年才开始办理居民医保业务,这方面的业务培训没有接触过,所以我们一直都认为新生儿和大人的医保政策是一样的,不知道新生儿是随时都可以办理的,所以现请你把材料送来可以为其办理。新生儿办理居民医保所需材料:户口本首页与本人页复印件各一份,白底一寸照片一张。                        
   南曹乡劳动保障事务所