设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

如何查询中介是否在房管局备案。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

如何查询中介是否在房管局备案?上个月通过中介购买一套二手房,老公刚毕业,完全被忽悠,合同上面基本让我们承担了所有的税费和风险,好多事情他们都没有给我老公讲清楚就让他签字摁手印。后期我在工商局网站查到该中介在工商局有注册信息。但是已经一个月了,原房主由于需要解压贷款来办理房产证,第一次签合同的时候并没有说需要我们先提供首付帮助他解压,都过去一个月了,中介也不催他还款,竟然给我们商量不让我们走资金监管,让房主给我们打个借条,我们先把钱借给他用。。。。给了一份特别不合理的借款协议,被我拒绝。现在我们买房的这个事情依旧没有进度。合同签的是45个工作日完成过户,我想知道如果45个工作日过户不成功,我该怎么维权?还有就是我怎么知道这家公司在你们那儿备案了没有?另外,他不说清楚就诱导威胁我老公签合同,还一直说服我们不走资金监管,是不是有点不合适?中介名称:郑州华悦房地产营销策划有限公司,谢谢!

优秀管理员

沙发
网友您好:
       建议客户不要只听中介机构的,需要购买人和卖方协商一致,共同实行资金监管,这样对双方都有利, 办理网签和资金监管业务实行免费办理,不收取任何费用,网友可通过该网址查询在我局备案的中介机构
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
这种一直建议和说服买方不走资金监管,又不提供合理担保的中介,应该给予处罚。

地板
没有备案怎么办呢?