设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于失业人员领完失业金,还没找到单位人员的医保问题。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

失业金这个月领完了,还没有找到单位,没有单位接收。社保局给我一张表《失业人员再就业登记表》,我拿着此表到高新区人才交流中心盖章后,社保局把我的人事档案移交到了高新区人才交流中心。      人才交流中心说可以在人才这里缴纳养老金。但是请问我想办个体医疗保险怎么办?

难道是需要我把档案提取出来,转存存到市人才,先到社保局办理灵活就业养老才能办个体医疗?

请问像我这样人事档案存在区人才交流中心的人员,没有单位的人员,怎么办理个体医疗?需要什么手续,办理流程是什么?
        因为我2个同事都是这个情况,请老师发帖说明一下,多谢。

优秀管理员

网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

网友您好,灵活就业人员养老保险参保人员可到郑州市社会保险办事大厅办理个体医保。若您已办理灵活就业人员养老保险,就可办理个体医保。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

地板
如果我没有单位,档案放在在区人才缴纳养老保险,是不是就没办法参加个体医保了?只能参加居民医保?

板凳
郑州人社 发表于 2014-10-23 17:30 static/image/common/back.gif
网友您好,灵活就业人员养老保险参保人员可到郑州市社会保险办事大厅办理个体医保。若有疑问,您可在工作日 ...

如果我没有单位,档案放在在区人才缴纳养老保险,是不是就没办法参加个体医保了?只能参加居民医保?

优秀管理员

沙发
网友您好,灵活就业人员养老保险参保人员可到郑州市社会保险办事大厅办理个体医保。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。