设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

农业路高架我家房子被拆无处可住,希望政府解决(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区南阳新村

处理时间

我是郑州市牛羊加工厂的一名退休工人,首先我表示坚决拥护市政府的扩路架桥工程,因为扩路架桥确实能缓解郑州市交通堵塞问题,也方便了广大群众顺利出行,所以政府的扩路架桥规划肯定是对的。
  下面我向您反映一下我个人的力量解决不了的困难,恳求政府给予帮助,过去我家四口人,两个孩子和我爱人(农村妇女),四口人有三口都是农村户口,在当时计划经济年代买什么都是凭票证我们四口所吃的和用的大部分都是买的高价,就连两个孩子上学都是交的高价学费。我家四口人就我自己工作因当时我爱人患有乙肝病,身体不好,常年吃药,不能干重力劳动,我家的这种实际情况造成了家庭经济困难,没法房漏偏遇连阴雨,1994年10月21日早上5点多我爱人骑自行车去南阳寨村姥姥家给我女儿送才赶做的棉袄当骑到南阳路北段原葡萄酒厂附近马路东被背后急速行驶的机动车撞上失血过多身亡,肇事司机逃逸至今交通事故科也无音信,给我撇下了当时幼小的两个孩子,日子过得如雪上加霜,实在过不去了靠厂里的救济金和工友们的帮助就这样慢慢的维持着。现在是市场经济我们厂的经济效益一直很好,不知什么原因到了2002年下旬经济效益就一天不如一天开始走下坡路,据厂里工友说是领导不懂经营策略而且吃商户吃的太厉害了所以造成厂里水产品批发市场商户纷纷撤走,都撤到了北环水产大世界随之厂子也就不行了,我们大家心里都不好受,大部分都只能回家了,厂里每月给我们发400元工资,这400元对于我这个家庭来说实在不够用,两个孩子的学费、生活费都要从这400元里提取,实在过不下去了找到了社区,社区的领导同志经过调查了解了我们家的困难情况就让我们吃了低保直到我退休。
  我家住农业路45号院付47号瓦房内,这次农业路高架拆迁我住的瓦房也在红线以内,可是我住的瓦房没有参加房改产权还是属于厂里,因为我没有房子所以就一直在瓦房住了20多年,期间厂里也盖过房但因为我没有钱买不起也就放弃了,我也申请过经济适用房也是因为借钱都没人肯借也没能买成,最近又申请了公租房资格证已经批下来了但是这次金水区又没有房源,虽然我的命不好但是也不至于让我全家流落街头吧?这次农业路高架要拆我住的房子的事把我愁得夜夜难眠,我去了金水区拆迁办反映我家的实际困难情况他们说你这房子是厂里的那你要找厂里,我又去找到厂里厂长说你已经退休了,你是社会上的人不属于厂里了,政府要拆你的房子那你就去找政府,就这样区里把我推到厂里,厂里把责任、我推给政府,我到现在真是欲哭无泪,如果把我房子强行拆了是不是我真的要露宿街头了?请政府给我指条活路吧!谢谢!                                 
                                        樊中兴   13*******75                                       
                  本市牛羊加工厂家属院45号院付47号

下派来源:   点击查看

沙发
您好!根据市政府统一规划和下发的政策,现我社区正在与牛羊加工厂进行协调,如有新的进展情况,社区将在第一时间回复您!非常感谢您对我们工作的支持!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
您好!根据市政府统一规划和下发的政策,现我社区正在与牛羊加工厂进行协调,如有新的进展情况,社区将在第一时间回复您!非常感谢您对我们工作的支持!