设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

经开区九龙卫生院工作时间超长!!! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

国家不是早实行每周5天工作制了吗?九龙卫生院为何现在还是每周六天的工作制???
还有些医务人员是每上24个小时,休息24个小时,算下来每月工作360个小时,按国家规定每月也就是200多个小时,严重超长加班!!多出来的加班时间还没有补助,工资还是同样的低!这是要榨干医务人员啊

补充内容 (2014-11-8 18:57):
国家规定的还有年休假,九龙卫生院为什么也没用?

沙发
网友您好:来信收悉,正在处理中。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
网友您好:
    接到您所反映的关于“九龙卫生院工作时间长”的投诉举报,我局领导高度重视,立即责令经开区卫生局针对反映的问题进行调查,现将调查情况汇报如下:  
    九龙卫生院劳动纪律方面,医疗卫生系统属于特殊行业,为方便群众看病就医,九龙卫生院按照中牟县各家公立医院惯例,行政后勤人员每周休息一天,特殊情况可以请假,请假期间不扣工资。国家规定的法定假期内,医院各科室根据科室内具体情况安排轮休。
    工资发放方面,九龙卫生院按照《中牟县基层医疗机构工作人员绩效考核分配指导意见》(牟政卫【2011】173号)为依据。在保证工作人员基本生活保障的基础上,严格按照绩效考核细则标准进行。按照每个人的工作量进行工资发放,充分体现其劳动价值;在兼顾公平的基础上,体现多劳多得的原则。
    特此回复,感谢您对卫生工作的支持与监督。

地板
九龙卫生院现在属于经开区,现在引用的条理有些过时吧?
再说特殊行业就可以超长时间加班了吗?就可以违反劳动法吗?
方便群众看病可以安排医务人员搓时搓日上班,还可以多招聘医务人员吧!
河南最低工资标准是多少?加班是否应该双倍工资?

工资发放方面,九龙卫生院按照《中牟县基层医疗机构工作人员绩效考核分配指导意见》(牟政卫【2011】173号)为依据。在保证工作人员基本生活保障的基础上,严格按照绩效考核细则标准进行
这个标准从来没有按照过 只是敷衍你们而已

郑州卫生 发表于 2014-11-14 16:02 static/image/common/back.gif
网友您好:
    接到您所反映的关于“九龙卫生院工作时间长”的投诉举报,我局领导高度重视,立即责令经开 ...

九龙卫生院现在属于经开区,现在引用的条理有些过时吧?
再说特殊行业就可以超长时间加班了吗?就可以违反劳动法吗?
方便群众看病可以安排医务人员搓时搓日上班,还可以多招聘医务人员吧!
河南最低工资标准是多少?加班是否应该双倍

上班时间太长啊!